Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

ЕГФССПерсонифицированный учетСтрахователям → Действия организации при первичной регистрации

Действия организации при первичной регистрации

А) обратиться в отдел индивидуального (персонифицированного) учета и социального страхования работающих граждан территориального Центра социального страхования и социальной защиты ЕГФСС ПМР по месту нахождения для получения бланков анкет для начальной регистрации работников, либо обратиться на официальный сайт ЕГФСС ПМР за получением необходимой информации;

Б) предоставить заполненные анкеты застрахованного лица (анкеты заполняются кадровой службой организации, либо работником самостоятельно), достоверность которых заверяется личной подписью работника;

В) получить в органах ЕГФСС ПМР страховые свидетельства государственного пенсионного страхования и выдать работникам под роспись о вручении.

Индивидуальные предприниматели и  физические лица регистрируются в системе государственного пенсионного страхования и получают страховые свидетельства государственного пенсионного страхования в органах ЕГФСС ПМР САМОСТОЯТЕЛЬНО.

  

В соответствии с п.2  Положения о порядке о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования, утвержденного Постановлением Правительства ПМР от 13 марта 2013 года№ 50.

 Порядок представления регистрационных сведений о застрахованных лицах страхователем в органы Фонда.

 4. Страхователь обязан встать на учет, обратившись  в месячный срок со дня официальной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя либо частного нотариуса в отдел индивидуального (персонифицированного) учета и социального страхования работающих граждан Центра социального страхования и социальной защиты по месту жительства (далее по тексту - отдел персонифицированного учета) для осуществления первичной  регистрации работников в системе государственного пенсионного страхования и получения дальнейших консультаций по взаимодействию с органами Фонда для целей ведения индивидуального (персонифицированного) учета.

5.Каждое застрахованное лицо должно быть зарегистрировано в системе государственного пенсионного страхования. Регистрация застрахованного лица предусматривает открытие индивидуального лицевого счета на застрахованное лицо с выдачей ему страхового свидетельства. Датой регистрации является дата открытия лицевого счета. Безработные граждане самостоятельно обращаются в Центр социального страхования и социальной защиты  по месту жительства для решения  вопросов первичной регистрации в системе государственного пенсионного страхования.

6. При заключении трудового договора или договора гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Приднестровской Молдавской Республики начисляются страховые взносы, с застрахованным лицом, не зарегистрированным в системе государственного пенсионного страхования, страхователь представляет на это лицо форму ДПУ "Анкета застрахованного лица" в отдел персонифицированного учета в течение двух недель с даты заключения договора.

7. Страхователь обеспечивает своевременное предоставление надлежащим образом заполненных и оформленных ДПУ в отдел персонифицированного учета. Страхователь назначает из числа своих работников лиц, уполномоченных на получение и передачу документов в органы Фонда. Страхователь снабжает этих лиц доверенностью на право передачи (получения) ДПУ в отдел персонифицированного учета. Доверенное лицо страхователя получает в отделе персонифицированного учета бланки ДПУ в номенклатуре и количестве, необходимом для обеспечения регистрации и предоставления сведений о доходе и стаже застрахованных лиц, либо осуществляет заключение Договора об электронном документообороте в системе индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах.

8. Документы, содержащие анкетные данные застрахованных лиц, могут быть заполнены как лично застрахованными лицами, в соответствии с Правилами, так и подготовлены с применением средств вычислительной техники. Правильность указанных в анкете застрахованного лица сведений заверяется подписью застрахованного лица и проверяется страхователем. Если застрахованное лицо не имеет возможности лично заверить ДПУ по причине длительного (свыше одного месяца) нахождения в командировке, длительной болезни или иной причине, страхователь указывает эту причину в ДПУ (вместо подписи застрахованного лица) и сам заверяет ДПУ печатью (допускается применение печати отдела кадров) и подписью руководителя (начальника отдела кадров). Страхователь, не являющийся юридическим лицом, в этом же случае заверяет заполненные документы личной подписью.

9. Все представленные в отдел персонифицированного учета ДПУ на бумажных носителях страхователь объединяет в пакеты, снабженные формой ДПУ "Опись документов, переданных страхователем в Фонд".  Пакеты документов должны содержать документы одного типа: либо по анкетным данным, либо по стажу и доходу. Смешанные пакеты документов не принимаются.

10. Документы, содержащие анкетные данные застрахованных лиц, объединяются в пакеты документов в том порядке, как это указано в форме ДПУ "Опись документов, переданных страхователем в Фонд": сначала все "Анкеты застрахованного лица", затем все "Заявления об изменении анкетных данных", затем все "Заявления о восстановлении страхового свидетельства", затем все "Листки исправлений". При этом количество документов в пакете не должно превышать 200 штук. Страхователь передает пакеты документов, сопровождаемые формой ДПУ "Опись документов, переданных страхователем в Фонд" в отдел персонифицированного учета.

11. Отдел персонифицированного учета принимает пакеты ДПУ (либо их электронную версию) от доверенного лица страхователя. Отдел персонифицированного учета имеет право изъять из пакета документы, заполненные с отклонениями от требований, указанных в Правилах. При этом корректируется количество документов, указанное в описи. Отдел персонифицированного учета имеет право не принять пакет ДПУ, если более четверти от общего количества документов в пакете заполнены с отклонениями от требований заполнения документов, указанных в Правилах.

12. Приняв пакет ДПУ, отдел персонифицированного учета выдает доверенному лицу страхователя "Расписку Фонда в приеме пакета документов от страхователя". Полученные от страхователя документы хранятся в архиве Фонда. Отдел персонифицированного учета обрабатывает принятые документы и, в соответствии с требованиями Правил, формирует ДПУ для передачи их через страхователя застрахованным лицам.

13. На основании представленных страхователями в отделы персонифицированного учета документов, содержащих анкетные данные, Управлением индивидуального (персонифицированного) учета Фонда формируются ДПУ, которые объединяются в исходящий пакет, соответствующий пакету документов, принятому от страхователя. Пакет исходящих документов, выдаваемых страхователю, снабжается двумя экземплярами формы ДПУ "Опись документов, передаваемых Фондом", включающими в себя "Сопроводительную ведомость".

14. Пакет исходящих документов формируется в течение одного месяца. Исходящий пакет ДПУ выдается отделом  персонифицированного учета доверенному лицу страхователя при наличии доверенности на получение ДПУ и "Расписки Фонда в приеме пакета документов от страхователя".

15. Доверенное лицо страхователя сверяет содержимое получаемого исходящего пакета ДПУ с сопровождающей его "Описью документов, передаваемых Фондом". При обнаружении расхождений, доверенное лицо страхователя не забирает исходящий пакет ДПУ с сопровождающими его описями и ведомостями. Отдел персонифицированного учета в месячный срок устраняет обнаруженные расхождения.

16. При отсутствии расхождений доверенное лицо страхователя ставит личную подпись на двух экземплярах "Описи документов, передаваемых Фондом" и в журнале регистрации исходящих документов, после чего забирает исходящий пакет ДПУ и сопровождающие его оба экземпляра "Описи документов, передаваемых Фондом", включающие в себя "Сопроводительную ведомость".

17. Получив исходящий пакет ДПУ, страхователь в течение одной недели передает содержащиеся в нем документы работающим у него застрахованным лицам. Застрахованное лицо расписывается в получении документа в соответствующих строках обоих экземпляров "Сопроводительной ведомости" и забирает документ.

18. В случае обнаружения ошибок в получаемом документе, застрахованное лицо указывает причину отказа от документа в соответствующей строке "Сопроводительной ведомости" и правильные данные в форме ДПУ "Листок исправлений", передает его страхователю вместе с документом, содержащим неверные сведения.

19. В случае увольнения застрахованного лица до получения документа из отдела персонифицированного учета, страхователь проверяет правильность указанных в документе данных. При наличии ошибки в данных документа, страхователь заполняет форму ДПУ "Листок исправлений", указывая правильные данные. При этом соответствующие строки в обоих экземплярах "Сопроводительной ведомости" должны оставаться пустыми, кроме графы "Дополнительные сведения", которая заполняется в соответствии с требованиями Правил.

20. В случае длительного отсутствия застрахованного лица (длительная командировка, отпуск и т.п.), страхователь принимает документ от имени застрахованного лица по правилам настоящего Положения. При этом соответствующие строки в обоих экземплярах "Сопроводительной ведомости" должны оставаться пустыми, кроме графы "Дополнительные сведения", которая заполняется в соответствии с  требованиями Правил. Страховое свидетельство выдается застрахованному лицу позднее. Если в этом страховом свидетельстве обнаруживается ошибка, то ее исправление производится в установленном порядке через форму ДПУ "Листок исправлений".

21. Страхователь требует от застрахованного лица, которому отдел персонифицированного учета оформило форму ДПУ "Запрос об уточнении сведений", заполнить в нем соответствующие реквизиты с представлением в необходимых случаях подтверждающих документов, а также заполнить форму ДПУ "Листок исправлений". При отсутствии застрахованного лица страхователь указывает причину его отсутствия в форме ДПУ "Запрос об уточнении сведений", заполняет форму ДПУ "Листок исправлений" и заверяет оба документа.

22. В установленные Фондом сроки (но не более двух недель) страхователь должен возвратить в отдел персонифицированного учета один экземпляр формы ДПУ "Опись документов, передаваемых Фондом", включающий в себя "Сопроводительную ведомость" с подписями застрахованных лиц, получивших страховые свидетельства, или отметками о причине невручения страхового свидетельства и невостребованными и невыданными страховыми свидетельствами. Второй экземпляр формы ДПУ "Опись документов, передаваемых Фондом", включающий в себя "Сопроводительную ведомость", страхователь оставляет у себя.

23. Заполненные и заверенные формы ДПУ "Листок исправлений" с приложенными к ним ДПУ, содержащими ошибки, страхователь объединяет в новый пакет документов. Новый пакет документов, содержащий формы ДПУ "Листок исправлений" с приложенными к ним ДПУ, содержащими ошибки, передается в отдел персонифицированного учета в соответствии с требованиями настоящего Положения. После обработки данного пакета формируются страховые свидетельства, содержащие исправленные данные. Пакет документов передается в архив Фонда, а возвращенные документы, содержащие ошибки, уничтожаются.

24. Уничтожение возвращенных страховых свидетельств оформляется актом на уничтожение документов индивидуального (персонифицированного) учета, в котором указывается перечень уничтожаемых документов и способ их уничтожения.

25. При изменении анкетных данных застрахованного лица, работающего по найму, страхователь в месячный срок с момента изменения анкетных данных уведомляет об этом отдел персонифицированного учета, согласно требованиям настоящего Положения. Изменение анкетных данных застрахованного лица производится на основании заполненной формы ДПУ "Заявление об изменении анкетных данных" с приложенным к нему страховым свидетельством, содержащим устаревшие анкетные данные застрахованного лица. Страхователь несет ответственность за соответствие измененных анкетных данных застрахованного лица, работающего по найму, документам, подтверждающим эти изменения. Возвращенные в отдел персонифицированного учета страховые свидетельства, содержащие устаревшие анкетные данные, уничтожаются.

26. При утрате страхового свидетельства или его непригодности для использования застрахованное лицо, работающее по найму, уведомляет об этом страхователя. Страхователь обеспечивает оформление необходимых документов (заполнение формы ДПУ "Заявление о восстановлении страхового свидетельства"), согласно требованиям настоящего Положения, в течение одного месяца с момента уведомления о факте утраты страхового свидетельства или его непригодности для использования. Отдел персонифицированного учета вправе затребовать заполнение дополнительных форм ДПУ для уточнения анкетных данных застрахованного лица. Страхователь несет ответственность за достоверность данных, указанных в форме ДПУ "Заявление о восстановлении страхового свидетельства" застрахованного лица, работающего по найму у данного страхователя. В случае восстановления страхового свидетельства при его непригодности для использования данное страховое свидетельство подлежит сдаче в отдел персонифицированного учета в пакете заполненных форм ДПУ.

27. Если в пакете документов находится форма ДПУ "Заявление о восстановлении страхового свидетельства" с пометкой о наличии формы ДПУ "Заявление об изменении анкетных данных", то оба документа от этого застрахованного лица должны находиться в одном пакете документов в порядке, предусмотренном настоящим Положением.

28. Возможные решения по результатам обработки документов и соответствующие им исходящие документы формируются и передаются застрахованным лицам через страхователя отделом персонифицированного учета в порядке, предусмотренным настоящим Положением.




Категории

Размеры пенсий с 1 января 2016 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1355,09

Прожиточный минимум
за август 2017 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1494
женщины 16 - 54 лет 1404
трудоспособного населения 1451
пенсионера 1138
ребенка  0 - 6 лет 1262
ребенка  7 - 15 лет 1522
в среднем на ребенка 1400
в среднем на душу населения 1356
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2017 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час