Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №1024

Задать свой вопрос
Анастасия
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться.13 марта этого года я вышла в декретный отпуск, о чём предоставила соответсвующий больничный лист на предприятие, где работаю (форма собственности которого МУП). До этого по состоянию здоровья я находилась на больничном весь январь и половину февраля, о чем также предоставляла соответсвующие больничные листы. В настоящее время у предприятия нет средств, для выплаты мне начисленных денег по временной нетрудоспособности. Бухгалтер говорит, что все положенные мне деньги я смогу получить лишь в конце июня, июле. Получается, это будет лишь после родов. Скажите, пожалуйста, законно ли это, или можно как-нибудь ускорить процесс их получения.

   Уважаемая Анастасия Михайловна!

В  соответствии  с  Законом Приднестровской Молдавской  Республики от 28 апреля 2009 года № 739-З-IV «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих государственному социальному страхованию» (с  изменениями и дополнениями)  для  назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности и по  беременности и родам застрахованное лицо представляет листок о нетрудоспособности, выданный в порядке, установленном действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики. 

   Бухгалтерия предприятия должна произвести начисление пособий в соответствии  с представленным  листком о нетрудоспособности и отразить это начисление в отчете по Единому социальному налогу.

         Выплата пособий по государственному социальному страхованию застрахованным (работающим) гражданам осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы, в порядке, установленном действующим законодательством ПМР.

         В соответствии с действующим законодательством, в случае если выполнение страхователем (предприятием) государственных гарантий перед застрахованными гражданами (работниками) по обеспечению пособиями по государственному социальному страхованию невозможно  вследствие недостаточности денежных средств на счете организации для удовлетворения всех предъявленных к ней требований (картотека), то исполнительная дирекция Фонда осуществляет указанные выплаты путем перечисления начисленной суммы пособий с банковского счета Фонда на банковский счет работника, открытого в ЗАО «Приднестровский Сберегательный банк» на основании представленных страхователем (работодателем) документов:

а) заявление;

б) отчет об общих суммах выплат, начисленных в пользу работников и иных физических лиц, начисленного единого социального налога, суммах начисленных пособий и самостоятельно произведенных расходов на цели государственного социального страхования;

в) расчет (реестры) по начисленным пособиям по государственному социальному страхованию;

г) документ, выданный соответствующим банком, подтверждающий недостаточность денежных средств на счете организации для удовлетворения всех предъявленных к ней требований (нахождение на картотеке);

д) реквизиты лицевых счетов работников, открытых в ЗАО «Приднестровский Сберегательный банк».

     Перечисление средств в этом случае будет производиться Фондом на банковские счета работников предприятия в сроки, установленные для возмещения средств организациям – страхователям  соответственно по итогам года в срок до 1 апреля, по итогам первого квартала - до 1 июля, по итогам второго квартала - до 1 октября, по итогам 3 квартала - до 31 декабря.

        Если у Вас возникли  дополнительные вопросы просим позвонить по  тел. 90502                           

Спасибо за вопрос!

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий с 1 января 2018 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1343,92

Прожиточный минимум
за август 2018 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1600
женщины 16 - 54 лет 1485
трудоспособного населения 1545
пенсионера 1218
ребенка  0 - 6 лет 1355
ребенка  7 - 15 лет 1629
в среднем на ребенка 1500
в среднем на душу населения 1443
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2018 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час