Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №1033

Задать свой вопрос
Галина
Добрый день. Прошу Вас дать разъяснение по правильности заполнения формы СЗВ-1 " Индивидуальные сведения о доходе и стаже застрахованного лица" на конкректном примере. Работнику начислены и выплачены в марте 2017 г. отпускные за период с 20 марта 2017 г. по 17 апреля 2017 г. в том числе за март -1500руб., за апрель 1000руб.Обязательный страховой взнос 75руб. начислен и удержан в марте 2017 г. При форомировании СЗВ-1 в соотвествии с увязкой программы 1-С сумма дохода и сумма для назначения пенсии отражаются в марте 2017г. Прошу дать ссылку каким нормативным документом вышеуказанный доход и сумма обязательного страхового взноса подлежит разбике на март и апрель 2017 г.Спасибо за ответ.

Уважаемая  Галина Ивановна!

Форма «Индивидуальные сведения о доходе и стаже застрахованного лица»  передаваемых страхователем в Фонд» (СЗВ-1) заполняется в соответствии с  утверждёнными Правилами по заполнению форм документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования, согласно Приказу  Министерства по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики от 29 октября 2014  года  № 1074.

В соответствии с вышеназванными правилами суммы дохода и отчислений на пенсионное страхование указываются следующим образом:

Сумма  дохода, на который начислены страховые взносы

Суммы дохода указываются в том месяце, когда на эти суммы начисляются страховые взносы.

 

Заполняется в случае наличия в соответствующем месяце дохода, на который начислены страховые взносы.Сведения указываются с помесячной разбивкой в рублях и копейках.

 

Сумма выплат, учитываемых для назначения пенсий

Сумма выплат, учитываемых при назначении пенсии, включает в себя:

а) сумму дохода, на который начислены страховые взносы (часть единого социального налога и обязательный страховой взнос);

б) суммы, входящие в состав заработка, из которого исчисляется пенсия, но на которые страховые взносы не начисляются.

Суммы дохода указываются в том месяце, когда на эти суммы начисляются страховые взносы.

Сведения указываются с помесячной разбивкой в рублях и копейках.

Начисления по больничным листкам (листкам о медицинском отпуске) указываются в том месяце, когда делаются соответствующие начисления.

Сумма страховых взносов, уплаченных страхователем

Указывается сумма перечисленных страховых взносов, подлежащих зачислению в Фонд в соответствии с указанной категорией застрахованного лица в соответствующем месяце.

 

 

 

 

Более подробно с нормативно-правовой базой  Вы можете ознакомиться на сайте Единого государственного фонда социального страхования ПМР в разделе «Нормативные акты» в сфере индивидуального (персонифицированного) учета. Дополнительно Вы можете получить консультацию  по телефону  0 (533) 8-10-95.

Спасибо за вопрос.

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий с 1 января 2018 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1343,92

Прожиточный минимум
за март 2018 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1611
женщины 16 - 54 лет 1494
трудоспособного населения 1555
пенсионера 1224
ребенка  0 - 6 лет 1360
ребенка  7 - 15 лет 1636
в среднем на ребенка 1506
в среднем на душу населения 1452
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2018 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час