Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №1090

Задать свой вопрос
Ольга
Здравствуйте!Скажите пожалуйста какой размер МРОТ(для квалифицированых и неквалифицированных работников) берется для определения размера дневного заработка, исчисленного из максимального размера выплат при условии, что предприятие не государственное?

    Уважаемая Ольга Александровна!

 

           В  соответствии п.1 ст. 10 Закона ПМР от 28 декабря 2016 года № 303-З-VI «О бюджете Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики на 2017 год», размер среднедневной (среднечасовой) заработной платы, применяемый при исчислении пособия по временной нетрудоспособности, не может превышать двукратного значения среднедневного (среднечасового) минимального размера оплаты труда, установленного в соответствии с законом, в размере прожиточного минимума трудоспособного населения на день наступления нетрудоспособности без применения коэффициентов.

 

Если у Вас  возникли  дополнительные вопросы просим позвонить по тел.90502

Спасибо за вопрос!

 

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий с 1 января 2018 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1343,92

Прожиточный минимум
за март 2018 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1611
женщины 16 - 54 лет 1494
трудоспособного населения 1555
пенсионера 1224
ребенка  0 - 6 лет 1360
ребенка  7 - 15 лет 1636
в среднем на ребенка 1506
в среднем на душу населения 1452
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2018 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час