Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №1093

Задать свой вопрос
Анна
Здраствуйте. Скажите пожалуйста дочке 1 год . отец не платит алименты . он лишен родительских прав . есть какие то пособия как одинокой матери ? Потому что на одни детские трудно прожить

Уважаемая Анна Васильевна!

В соответствии с Кодексом о браке и семье Приднестровской Молдавской Республики женщина является  одинокой матерью, если  ребенок родился в период, когда она не состояла в браке и при отсутствии решения суда об установлении отцовства. Если Ваш ребенок родился в браке, то Вы  не имеете статуса «одинока мать». 
В   соответствии со ст.15  Закона  Приднестровской Молдавской Республики № 121-З-III от 29.04.2002г.  «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»   право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста 16 (шестнадцати) лет  (на учащегося государственного или муниципального общеобразовательного учреждения общего, профессионального начального, среднего специального и высшего образования - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им 18 (восемнадцати) лет) в категориях семей, определенных законом Приднестровской Молдавской Республики о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год ( в том числе семьи, где один из родителей находится в розыске по уплате алиментов) и  имеющих среднедушевой доход, размер которого не превышает 100 процентов от величины прожиточного минимума, определяемой за второй месяц квартала, предшествующего  началу текущего квартала  в среднем на душу населения в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики (в апреле-июне 2017 года- 1310 руб.)   

      В соответствии с п.61 Положения «О порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей», утвержденного Приказом Министерства по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики от 29 января 2013 года №9  для назначения ежемесячного пособия на ребенка  по категории «семьи, где один из родителей находится в розыске по уплате алиментов» дополнительно представляется один из следующих документов: сообщение органов внутренних дел о том, что в месячный срок место нахождения разыскиваемого должника не установлено; справку из соответствующего учреждения о месте нахождения у них должника (отбывает наказание, находится под арестом, на принудительном лечении, направлен для прохождения судебно-медицинской экспертизы или по иным основаниям) и об отсутствии у него заработка, достаточного для исполнения решения суда (постановления судьи); справку из суда о причинах неисполнения решения суда (постановления судьи); справку из паспортно-визовой службы органов внутренних дел о выезде гражданина на постоянное жительство за границу, а также сообщение Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики о неисполнении решения суда о взыскании алиментов в случае проживания должника в иностранном государстве, с которым у Приднестровской Молдавской Республики заключен договор о правовой помощи;

        Таким образом, Вы можете обратиться в Центр социального страхования и социальной защиты города (района) по месту прописки за пособием на ребенка по категории «семьи, где один из родителей находится в розыске по уплате алиментов» с предоставлением документов, подтверждающих этот статус.

         Если у Вас  возникли  дополнительные вопросы просим позвонить по тел.90502

Спасибо за вопрос!

 

 

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий с 1 января 2018 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1343,92

Прожиточный минимум
за март 2018 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1611
женщины 16 - 54 лет 1494
трудоспособного населения 1555
пенсионера 1224
ребенка  0 - 6 лет 1360
ребенка  7 - 15 лет 1636
в среднем на ребенка 1506
в среднем на душу населения 1452
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2018 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час