Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №1142

Задать свой вопрос
Вера
Здравствуйте. Я работаю в государственном учреждении. В 2016г. 25 декабря вышла в декретный отпуск, родила 9 марта 2017. А 1 июня 2017г. я вышла снова на работу не оставаясь в отпуске по уходу за ребенком. А с 8 июля по 8 августа у нас ежегодный отпуск (все выходят в отпуск) Как мне положена выплата за отпуск? Полная или частичная? (Т.е. фактически я пробыла в отпуске по уходу за ребенком 15 дней.так как декретный отпуск закончился 15 мая 2017)

Уважаемая Вера Павловна!

В соответствии со ст.121 Трудового кодекса в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:

а) время фактической работы;

б) время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством Приднестровской Молдавской Республики, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;

в) время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;

г) период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) по вине работодателя;

д) время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, суммарно не превышающее 14 (четырнадцати) календарных дней в течение рабочего года.

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:

а) время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;

б) время отпусков по уходу за ребенком до  достижения  им установленного законом возраста.

       В соответствии со ст.256 Трудового кодекса  перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Даже при отсутствии 11-месячного стажа работы ежегодный отпуск женщине, родившей ребенка, должен быть  предоставлен в полном размере, а не пропорционально отработанному времени. В этом случае отпуск предоставляется авансом, в счет которого включается также отпуск по беременности и родам.

Спасибо за вопрос!

 

 

 

 

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий с 1 января 2018 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1343,92

Прожиточный минимум
за март 2018 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1611
женщины 16 - 54 лет 1494
трудоспособного населения 1555
пенсионера 1224
ребенка  0 - 6 лет 1360
ребенка  7 - 15 лет 1636
в среднем на ребенка 1506
в среднем на душу населения 1452
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2018 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час