Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №1166

Задать свой вопрос
ЛЮДМИЛА
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Я ЯВЛЯЮСЬ ПЕНСИОНЕРОМ РФ. РОДИЛАСЬ 10.11.1955Г. ПЕНСИЯ ОФОРМЛЕНА В КРЫМУ, В Г.ФЕОДОСИИ. В ДАННОЕ ВРЕМЯ Я ПРОЖИВАЮ В ПМР, В Г.СЛОБОДЗЕЯ С 27 АПРЕЛЯ 2016Г- ДЛИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ. ХОЧУ СТАТЬ ГРАЖДАНКОЙ ПМР.РАССКАЖИТЕ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАНЕТСЯ ЛИ РАЗМЕР МОЕЙ ПЕНСИИ В ТОМ ЖЕ РАЗМЕРЕ, ЕСЛИ Я ОФОРМЛЮ ПЕРЕВОД ЕЁ В Г.СЛОБОДЗЕЮ ИЗ РФ. Я ЯВЛЯЮСЬ ИНВАЛИДОМ 2-Й ГРУППЫ И ПОЛУЧАЮ ДОПЛАТУ К ОСНОВНОМУ РАЗМЕРУ ПЕНСИИ, КАК ИНВАЛИД (ВМЕСТО БЕСПЛАТНЫХ ЛЕКАРСТВ И Т.Д.) И БУДЕТ ЛИ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ МНЕ ЭТА ДОПЛАТА В СЛУЧАЕ ПЕРЕВОДА МОЕЙ ПЕНСИИ В ПМР.

Уважаемая Людмила Кирилловна!

 

Пенсионное обеспечение в ПМР производится в соответствии с Законом от 17 февраля 2005 года № 537-З-III «О государственном пенсионном обеспечении граждан в ПМР», в действующей редакции.

Размер пенсии, в том числе по инвалидности, исчисляется по формуле:

Р = ВР + (Sm х IK х S х Pk) + Iksum,

где:

Р - размер полной пенсии;

ВР - базовая пенсия, равная гарантированному государством минимальному размеру пенсии по возрасту (старости);

Sm - среднемесячная заработная плата в республике за предшествующий квартал;

IK - индивидуальный коэффициент пенсионера;

S - стажевый коэффициент за общий трудовой стаж, равный требуемому для назначения пенсии, который составляет 0,55 и повышается на 0,01 за каждый полный год общего трудового стажа, превышающий требуемый (статья 11 настоящего Закона), но не более, чем на 0,20;

Рk - поправочный коэффициент, определяемый расчетным путем;

Iksum - дополнительная сумма, устанавливаемая с учетом средств Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики.

Размер назначаемой пенсии по основаниям, установленным указанным Законом, подлежит исчислению с применением индивидуального коэффициента и стажевого коэффициента за общий трудовой стаж. Стажевый коэффициент - это общий трудовой стаж, равный требуемому для назначения пенсии, который составляет 0,55 и повышается на 0,01 за каждый полный год общего трудового стажа, превышающий требуемый (статья 11 настоящего Закона), но не более, чем на 0,20. Индивидуальный  коэффициент – это отношение среднемесячного заработка пенсионера за соответствующий период к среднемесячной заработной плате в республике за тот же период.

Согласно статье 83 вышеуказанного  Закона среднемесячный заработок при назначении пенсии определяется (по желанию обратившего за пенсией) за 24 (двадцать четыре) последних месяца работы (службы, кроме срочной военной службы) перед обращением за пенсией, либо 60 (шестьдесят) месяцев работы (службы) подряд в течение всей трудовой деятельности перед обращением за пенсией независимо от имеющихся перерывов в работе.

В каждом случае размер пенсии исчисляется исходя из стажа работы и заработка пенсионера индивидуально.

Надбавки к пенсии в виде доплат за бесплатные лекарства действующим пенсионным законодательством ПМР не предусмотрены.

 

 

 

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий с 1 января 2016 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1355,09

Прожиточный минимум
за август 2017 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1494
женщины 16 - 54 лет 1404
трудоспособного населения 1451
пенсионера 1138
ребенка  0 - 6 лет 1262
ребенка  7 - 15 лет 1522
в среднем на ребенка 1400
в среднем на душу населения 1356
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2017 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час