Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №1169

Задать свой вопрос
Ирина
Я живу в РФ, 21.05.2017г. Вышла на пенсию,при расчете размера пенсии в нашем отделении пенсионного фонда России в страховом стаже не были учтены периоды моей работы в ПМР с 1991 по 1996гг. С 3.12.1991г.по 24.051996г. Я работала в Днестровске в Межшкольном учебно-производственном комбинате. Для подтверждения указанного периода работы в нашем отделении ПФР требуют справку из Нац.кассы Молдовы о времени работы и перечислении страховых взносов в органы соц.страха Молдовы.Первый запрос в НССМ отделением ПФР России по Ростову Великому был направлен 25.04.2017г, ответ не был получен.Повторный запрос направили 25 июля 2017г.,боюсь,что ответа из Кишинева опять не будет.Наш отдел ПФР ссылается на соглашение между РФ и Молдовой от 10.02 1995г.статью 10 и письмо ПФР РФ по запросам только в НССМ.Подскажите,как мне подтвердить стаж работы в П М Р.Заранее благодарю за ответ.

Уважаемая  Ирина Ивановна!

 По сведениям Единого государственного фонда социального страхования ПМР в июне месяце 2017 года получены 2 запроса на Вашу фамилию из Национальной Кассы социального страхования Республики Молдова о подтверждении стажа работы и представлении справок о заработке. В НКСС РМ запросы поступили из отделения ПФ России по г. Ростову. В настоящее время данные запросы находятся в работе. После проверки фактов, указанных в запросах, будет направлен ответ по адресу, указанному в запросах. 

 

 

 

 

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий с 1 января 2016 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1355,09

Прожиточный минимум
за август 2017 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1494
женщины 16 - 54 лет 1404
трудоспособного населения 1451
пенсионера 1138
ребенка  0 - 6 лет 1262
ребенка  7 - 15 лет 1522
в среднем на ребенка 1400
в среднем на душу населения 1356
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2017 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час