Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №1193

Задать свой вопрос
Елена
Добрый день.Вопрос связан с порядком выдачи листа нетрудоспособности, по уходу за ребенком в период его болезни. В соответствии с. п.п. а) п. 3 раздела 1 Приказа Министерства здравоохранения и социальной защиты Приднестровской Молдавской Республики от 6 ноября 2009 года № 541 " Порядок выдачи листка о нетрудоспособности" указано, что лист нетрудоспособности в частности выдается лечащими врачами лечебно-профилактических учреждений государственной системы здравоохранения, а также муниципальных и частных лечебно-профилактических учреждений, организаций, имеющих лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности (далее - медицинские организации). В связи с этим вопрос. В случае если ребенок болеет, лист нетрудоспособности для родителя, предъявляемый в последствии на рабочем месте, выдается участковым педиатром. Вместе с тем, если родитель не согласен с методикой назначаемого лечения конкретного педиатра, желает обратиться например к другому педиатру, находящийся в другом лечебном учреждении, то в данном случае каким образом будет производиться выдача листа нетрудоспособности.Выходит что родитель в данном случае также привязан к участковому педиатру или я ошибаюсь? так как ребенку справка о том что он выздоровел будет выдана тем врачом который назначил лечение.Спасибо.

Уважаемая Елена Сергеевна!

  

    В соответствии с п.3 Порядка выдачи листка о нетрудоспособности, утвержденного Приказом Министерства здравоохранения и социальной защиты Приднестровской  Молдавской Республики  

«Об организации экспертизы временной нетрудоспособности» от 6 ноября 2009 года № 541 листок о нетрудоспособности выдают лечащие врачи лечебно-профилактических учреждений государственной системы здравоохранения, а также муниципальных и частных лечебно-профилактических учреждений, организаций, имеющих лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности.

Листок о нетрудоспособности выдаётся и закрывается, как правило, в одном лечебно-профилактическом учреждении. При направлении гражданина на лечение в другое лечебно-профилактическое учреждение листок о нетрудоспособности может быть продлён и закрыт лечебно–профилактическим учреждением, в котором продолжалось наблюдение гражданина.

Вместе с тем, в соответствии с п.12 р.4 Программы государственных гарантий оказания гражданам Приднестровской Молдавской Республики бесплатной медицинской помощи на 2017–2019 годы, утвержденной Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 5 декабря 2016 года № 306 в амбулаторно - поликлинических организациях, подразделениях больниц первичная медицинская помощь участковыми врачами – педиатрами, врачами общей практики оказывается  гражданам по месту прописки/проживания.

Таким образом, лечение и наблюдение заболевшего ребёнка, осуществляется участковым врачом-педиатром или врачом общей практики по месту прописки. Листок о нетрудоспособности по уходу за больным ребёнком выдаётся врачом, осуществляющим лечение ребёнка.

 

Спасибо за вопрос.

 

 

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий с 1 января 2018 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1343,92

Прожиточный минимум
за декабрь 2017 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1559
женщины 16 - 54 лет 1452
трудоспособного населения 1508
пенсионера 1184
ребенка  0 - 6 лет 1320
ребенка  7 - 15 лет 1589
в среднем на ребенка 1463
в среднем на душу населения 1411
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2017 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час