Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №1199

Задать свой вопрос
Вячеслав
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в такой ситуации. Год назад ,мои дедушка и бабушка, подарили свой дом внуку, моему двоюродному брату. Последний в свою очередь, сделал ремонт в одной из комнат,где проживает со своей супругой, и в летней кухне.Бабушка с дедушкой,стали жить в ужасных условиях.Комнаты,где они спят, нуждаются в ремонте. Я возмущен фактом халатности брата,по отношению к нашему дедушке и бабушке. Ещё хуже место ,где они себе пищу готовят и употребляют. Там же и уборная.могу ли я вызвать комиссию ,которая оценила условия содержания пожилых людей,а так же ,помогла в этом разобраться? Куда обратиться с жалобой? Спасибо.

Уважаемый Вячеслав Юрьевич!

Рассмотрев Ваше обращение по вопросу оценки материально-бытового положения пожилых людей, Министерство по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики сообщает:

27.09.2017 года работниками МУ «Служба социальной помощи Слободзейского района и г. Слободзея» было проведено обследование материально-бытового положения супружеской пары: Ступницкого Ивана Никифоровича, Ступницкой Анастасии Иосифовны, проживающих по адресу: с. Ближний Хутор, ул. Советская 25.

Ступницкий И.Н., 1933 года рождения, и  Ступницкая А.И., 1937 года рождения состоят на учете в Центре социального страхования и социальной защиты г. Слободзеи  и получают пенсию  по возрасту. Имеют двоих детей: дочь – Бондарук Валентина Ивановна, 1960 года рождения, проживает в с. Ближний Хутор, и  сын – Ступницкий Александр Иванович, 1966 года рождения, который проживает в г. Тирасполе.

Пожилая супружеская пара проживает в собственном доме старой постройки, однако, дом находится в хорошем состоянии, имеются три комнаты. Кухня построена отдельно, примыкает к дому. В доме имеется газовое отопление, водопровод и все необходимое для нормальной жизнедеятельности. В большой соседней комнате проживает внук Ступницкий Иван Александрович, 1993 года рождения, совместно с супругой. Отношения между этими двумя семьями хорошие.

Ступницкий Иван Никифорович отзывается о внуке и его супруге, как о порядочных людях, которые  ухаживают за ними, готовят, стирают и пр.

Таким образом, на основании вышеизложенного нет оснований полагать, что жилое помещение, в котором проживают пенсионеры, являются непригодными для проживания.

 

 

 


< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий с 1 января 2018 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1343,92

Прожиточный минимум
за сентябрь 2018 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1600
женщины 16 - 54 лет 1484
трудоспособного населения 1544
пенсионера 1216
ребенка  0 - 6 лет 1349
ребенка  7 - 15 лет 1622
в среднем на ребенка 1494
в среднем на душу населения 1441
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2018 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час