Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №1219

Задать свой вопрос
Александр
Здравствуйте! Имеет ли право гражданин ПМР с постоянной пропиской,получающий пенсию в иностранном государстве,на предоставление льгот,предусмотренных законодательством Приднестровья?

Уважаемый  Александр Михайлович!

 

         В ответ на  Ваше обращение   с просьбой разъяснить имеет ли право гражданин ПМР  с постоянной  пропиской, получающий пенсию в иностранном государстве, на предоставление льгот, предусмотренных законодательством Приднестровья,  Министерство   по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики сообщает:

       Льготы лицам пенсионного возраста предоставляются на территории Приднестровской Молдавской Республики  в соответствии с Законом  Приднестровской Молдавской Республики от 25 апреля 2012 года № 48-З-V «О социальной защите ветеранов и лиц пенсионного возраста» (САЗ 12-18) (в текущей редакции).

       Основными документами для оформления льгот является паспорт Приднестровской Молдавской Республики с отметкой о прописке  или регистрации,  а также  пенсионное удостоверение, выданное в порядке, установленном действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики либо законодательством иностранного государства.

Также в соответствии со статьей 5 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 25 апреля 2012 года № 48-3-V«О социальной защите ветеранов и лиц пенсионного возраста» (САЗ 12-18) (в действующей редакции) настоящий Закон распространяется на граждан Приднестровской Молдавской Республики, имеющих прописку или регистрацию по месту жительства в Приднестровской Молдавской Республике, иностранных граждан, лиц без гражданства, имеющих вид на жительство в Приднестровской Молдавской Республике, с учетом положения части второй настоящей статьи.

        Согласно части второй обозначенной статьи Закона льготы по оплате коммунальных услуг, предусмотренные статьей 24-1 настоящего Закона, распространяются также на пенсионеров, являющихся гражданами Приднестровской Молдавской Республики и получающих пенсию по возрасту (старости) в соответствии с законодательством иностранного государства и имеющих оформленную длительную регистрацию (на срок от 1 (одного) года) либо регистрацию по месту пребывания на срок от 1 (одного) года на территории Приднестровской Молдавской Республики либо постоянно проживающих на территории Приднестровской Молдавской Республики.

        В настоящее  время в Верховном Совете Приднестровской Молдавской Республики на  рассмотрении находится законопроект предусматривающий, что  лицам пенсионного возраста,  имеющим оформленную длительную регистрацию (на срок от 1 (одного) года) на территории Приднестровской Молдавской Республики либо постоянно проживающим на территории Приднестровской Молдавской Республики, предоставляются льготы  при наличии паспорта гражданина Приднестровской Молдавской Республики, содержащего сведения о длительной регистрации  либо о прописке   или регистрации по месту жительства на территории Приднестровской Молдавской  Республики соответственно и документа (удостоверения, справки), выданного  уполномоченным на то органом Приднестровской Молдавской Республики либо иностранного государства и подтверждающего назначение пенсии».

       Исходя из вышеизложенного,  информируем, что  при вступлении его  в действие  с 1 января 2018 года  Вам будет предоставлен ответ на Ваш вопрос.

 

 

 

        

 

 

 

 

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий с 1 января 2016 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1355,09

Прожиточный минимум
за октябрь 2017 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1528
женщины 16 - 54 лет 1426
трудоспособного населения 1479
пенсионера 1161
ребенка  0 - 6 лет 1292
ребенка  7 - 15 лет 1558
в среднем на ребенка 1433
в среднем на душу населения 1383
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2017 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час