Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №1265

Задать свой вопрос
Татьяна
Здравствуйте, у меня высшее образование, работы нет, я стояла 9 месяцев на бирже труда! По истечении 9 месяцев меня сняли с учета не предложив, ни одного рабочего места! Скажите пожалуйста, ПОЧЕМУ У НАС ТАК ПОСТРОЕНА СИСТЕМА, ЧТО РАБОТУ МНЕ, НЕ ПОМОГЛИ НАЙТИ, А СНЯТЬ С УЧЕТА СНЯЛИ! ЧТО Я ТЕПЕРЬ, СЧИТАЮСЬ НЕ БЕЗРАБОТНОЙ!??

Уважаемая Татьяна Владимировна! В ответ на Ваше обращение, сообщаем следующее:

 

В соответствии с п.п. б), п.4, ст.3 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года №372-З «О занятости населения» (в текущей редакции), а также в соответствии с п.п. б),п.23 Положения «О порядке работы с гражданами, обратившимися в городские (районные) центры социального страхования и социальной защиты за содействием в трудоустройстве», утвержденного Приказом Министерства по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики от 11 февраля 2013 г. №17 (в текущей редакции) безработными в случае отсутствия подходящей работы признаются:

1) граждане, уволенные в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации, а также граждане, уволенные в связи со сменой собственника организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера), в случае их регистрации в территориальном органе Фонда по истечении 3 (трех) месяцев со дня увольнения;

2) граждане, уволенные по иным основаниям, за исключением граждан, уволенных с работы по инициативе работодателя за нарушение трудовой дисциплины или совершение виновных действий, предусмотренных действующим законодательством;

3) граждане, впервые ищущие работу;

4) граждане, осуществлявшие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, у которых истек срок действия патента.

Через 14 дней после регистрации в территориальном органе Фонда гражданину присваивается статус безработного с назначением пособия в размере, определяемом в зависимости от общего трудового стажа в соответствии с п.п.а), п.1, статьи 7 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 28 декабря 2016 г.№303-З-VI «О бюджете Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики на 2017 год».

Согласно п.3, ст.31 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года №372-З «О занятости населения» (в текущей редакции), а также согласно п.60 Положения «О порядке работы с гражданами, обратившимися в городские (районные) центры социального страхования и социальной защиты за содействием в трудоустройстве», утвержденного Приказом Министерства по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики от 11 февраля 2013 г. №17 (в текущей редакции) пособие по безработице выплачивается со дня присвоения статуса безработного в течение 9 (девяти) календарных месяцев. Выплата производится не реже одного раза в месяц при условии прохождения безработным перерегистрации, проживающего в сельском населенным пункте,- не реже одного раза в течение 14 календарных дней, иной безработный – не реже одного раза в течение 10 (десяти) календарных дней.

Согласно п.п.а), п.1, ст.8 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 28 декабря 2016 г.№303-З-VI «О бюджете Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики на 2017 год» повторное признание гражданина безработным может быть рассмотрено через 1,5 (полтора) года после снятия его с учета в территориальном органе Фонда (органах службы занятости) по предыдущей безработице.

Таким образом, рекомендуем Вам обратиться в Центр СС и СЗ города (района) и зарегистрироваться в качестве ищущего работу, где специалисты Центра предоставят информацию об интересующей Вас профессии (специальности).

 

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий с 1 января 2018 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1343,92

Прожиточный минимум
за март 2018 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1611
женщины 16 - 54 лет 1494
трудоспособного населения 1555
пенсионера 1224
ребенка  0 - 6 лет 1360
ребенка  7 - 15 лет 1636
в среднем на ребенка 1506
в среднем на душу населения 1452
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2018 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час