Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №1274

Задать свой вопрос
РАИСА
Добрый день! Я перевез свою маму из г.Слободзеи в Воронеж РФ на ПМЖ. После получения внутреннего паспорта и оформления постоянной регистрации мы обратились в управление ПФ в г.Воронеж по Железнодорожному району о запросе пенсионного дела из Слободзейского центра СС и СЗ. Запрос был отправлен по Слободзейскому адресу вышеназванного учреждения.Маме полных 80 лет, получала в ПМР российскую пенсию. Последнюю она получила в октябре, после чего была выписана с адреса: Слободзея ул.Дзержинского 94, и , естественно, выплаты пенсии были прекращены. Вопросы: 1.Получен ли Вами этот запрос?(очень переживаем) 2.Каков статус дела? 3.Как долго нам ожидать передачи дела? 4.Не изменится ли размер ее пенсии при переводе из ПМР в РФ? 5.Если процесс передачи дела затянется более , чем на 6 месяцев, не потеряет ли она пенсию за какие-то месяца? Заранее спасибо за исчерпывающий ответ!

Уважаемая  Раиса  Лазаревна!

 

             Согласно пунктам 71, 82 Инструкции «О ведении бухгалтерского учета по выплате пенсий, пособий и компенсаций в органах социальной защиты», утвержденной Приказом министерства экономики Приднестровской Молдавской Республики и Министерства здравоохранения и социальной защиты  Приднестровской Молдавской Республики от 28 марта 2005 года № 146/177, при прекращении выплаты пенсии, пособия и компенсации вследствие выезда получателя за пределы административного района, обслуживаемого органом социальной защиты, или в страны СНГ пенсионное (личное) дело  получателя закрывается  и высылается по официальному запросу либо выдается пенсионеру по заявлению со справкой-аттестатом.

По сведениям Центра  социального страхования по г. Слободзея и Слободзейскому району  запроса на Вашу фамилию из  отделения ПФ России по г. Воронеж, по состоянию на 28.12.2017 года не поступало.

В соответствии со статьей 97 действующего Закона Приднестровской Молдавской Республики «О государственном пенсионном обеспечении граждан в Приднестровской Молдавской Республике» № 537-З-III от 17 февраля 2005 года и в соответствии с пунктом 109 Инструкции «О ведении бухгалтерского учета по выплате пенсий, пособий и компенсаций в органах социальной защиты» № 146/177 от 28 марта 2005 года, выплата пенсий производится по месту постоянного жительства на основании документов, удостоверяющих личность и содержащих сведения о прописке. Выписка с постоянного места жительства является основанием для прекращении  выплаты пенсии.

В соответствии со статьей 104 вышеуказанного Закона  гражданам, выезжающим на постоянное место жительства за пределы Приднестровской Молдавской Республики, по их заявлению выплачивается сумма назначенной пенсии (кроме социальной) за 6 (шесть) месяцев вперед. Выплата пенсии гражданам, выезжающим за пределы Приднестровской Молдавской Республики может быть осуществлена, по желанию пенсионера, менее чем за 6 (шесть) месяцев. При  этом пенсия по новому месту жительства производится с месяца следующего за тем, до которого пенсия должна была быть выплачена по прежнему месту жительства. Доплата пенсии по прежнему месту жительства производится не будет.  

В Российской Федерации пенсии назначаются по нормам законодательства Российской Федерации.

 

 

 

 

 

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий с 1 января 2018 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1343,92

Прожиточный минимум
за май 2018 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1615
женщины 16 - 54 лет 1496
трудоспособного населения 1558
пенсионера 1228
ребенка  0 - 6 лет 1365
ребенка  7 - 15 лет 1646
в среднем на ребенка 1514
в среднем на душу населения 1456
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2018 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час