Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №1284

Задать свой вопрос
Юрий
Здравствуйте.Скажите ,пожалуйста сколько должна оформляться пенсия ( по времени) Я сдал документы 29.03.2017 г. на льготную пенсия ,работал литейщиком на ООО" Флоаре". Мне уже 57 лет,а до сих пор не могу оформить пенсию.Хотел в РОССИИ оформить ,не правильно отправляют документы,то налоги не платил в Молдову,то нет подтверждения какого то, письма пишут друг другу,когда есть компьютеры.Сколько можно ждать.Уже сегодня 11.12.2017г. ,а пенсия еще не готова.Все проверяют и проверяют.Скажите ,пожалуйста не не ущемления моих прав и сколько надо еще ждать. Я работал и потерял здоровье ,а теперь и не могу получить пенсию которую заработал.Я в чем виноват ,что я работал . Спасибо Вам и жду ответ.

Уважаемый Юрий Владимирович!

 

 В соответствии со статьей 93 Закона  ПМР от 17 февраля 2005 года № 537-З-III     «О государственном пенсионном обеспечении граждан в ПМР» в действующей редакции, заявление о назначении пенсии с приложенными к нему всеми документами, необходимыми для назначения пенсии, рассматривается органом, назначающим пенсии, не позднее 10 (десяти) рабочих дней со дня его поступления.

В случае если к заявлению приложены не все необходимые для назначения пенсии документы и обязанность по представлению таких документов возложена на заявителя,  либо требуется истребование органом, назначающим пенсию, необходимых документов для назначения пенсий или осуществление проверки представленных (поступивших) документов для назначения пенсии, то заявление о назначении пенсии рассматривается не позднее 10 (десяти) рабочих дней со дня поступления в орган, назначающий пенсию, последнего документа, необходимого для её назначения.

          Согласно пункту 4 статьи 94 вышеуказанного Закона, в случаях, когда к заявлению приложены не все необходимые для назначения пенсии документы, обратившемуся за пенсией дается разъяснение, какие документы он должен представить дополнительно. Если они будут представлены не позднее 3 (трех) месяцев со дня получения соответствующего разъяснения, днем обращения считается день подачи заявления. 

          В соответствии с подпунктом б) пункта 1 статьи 13 Закона  Приднестровской Молдавской Республики от 17 февраля 2005 года № 537-З-III «О государственном пенсионном обеспечении граждан в Приднестровской Молдавской Республике»,         пенсии в связи с особыми условиями труда устанавливаются работникам, занятым полный рабочий день на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, по   Списку № 2 :

Мужчинам – по достижении 55 лет и при общем трудовом стаже не менее 25 лет, из них не менее 12 лет 6 месяцев на указанных работах.

Гражданам, имеющим не менее половины стажа на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, пенсия назначается с уменьшением возраста, предусмотренного статьей 11 настоящего Закона, на 1(один) год за каждые 2 (два) года 6 (шесть) месяцев такой работы мужчинам и за каждые 2 (два) года такой работы женщинам;

           Для назначения пенсии на льготных основаниях в связи с особыми условиями труда по Списку № 2 необходимо  подтверждение  документами права на льготное пенсионное обеспечение  с особым характером работы и условиями труда.

 В соответствии с пунктом 2 статьи 92 вышеназванного Закона органы социальной защиты имеют право требовать соответствующие документы от организаций и отдельных лиц, а также проверять в необходимых случаях обоснованность их выдачи.     

 

 

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий с 1 января 2018 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1343,92

Прожиточный минимум
за март 2018 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1611
женщины 16 - 54 лет 1494
трудоспособного населения 1555
пенсионера 1224
ребенка  0 - 6 лет 1360
ребенка  7 - 15 лет 1636
в среднем на ребенка 1506
в среднем на душу населения 1452
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2018 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час