Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №129

Задать свой вопрос
Любовь Михайловна
Доброго времени суток.Я гражданка и пенсионерка Украины (пенсию получаю в Украине)В Тирасполе, по приглашению иностранного инвестора, официально оформлена как специалист на работу. С меня ежемесячно кругленькую сумму высчитывают в пенсионный фонд.В Украине мне бы в данном случае пересчитывали и увеличивали пенсию через определенный период.А как в Приднестровье это может отразиться на размере моей пенсии?

Уважаемая Любовь Михайловна!

 В соответствии со статьей  90  Закона Приднестровской Молдавской Республики от 17 февраля 2005 года №537-З-III «О государственном пенсионном обеспечении граждан в Приднестровской Молдавской Республике»,перерасчет пенсий в связи с увеличением общего трудового стажа производится на основании  заявления пенсионера и предоставления документов, подтверждающих трудовую деятельность.                                 

 Пенсионерам, получающим полную пенсию, в том числе в минимальном размере, и работающим после назначения пенсии, время работы после назначения трудовой пенсии засчитывается в стаж при условии, что суммирование имеющегося ко времени перерасчета стажа работы и добавляемого периода работы после назначения пенсии приведет к увеличению размера пенсии не менее чем на 1 процент заработка (но не более 75 процентов заработка).

Если пенсионер, которому при неполном стаже назначена пенсия по возрасту либо по инвалидности I или II группы, проработал после назначения пенсии не менее 2 (двух) лет, то по его заявлению производится перерасчет пенсии исходя из стажа, имеющегося ко времени перерасчета. Каждый последующий перерасчет пенсии производится не ранее чем через 2 (два) года работы после предыдущего перерасчета.

 Если пенсионер, продолжая работать, приобрел стаж, достаточный для назначения полной пенсии, то по заявлению пенсионера производится соответствующий перерасчет пенсии, независимо от того, сколько времени прошло после назначения пенсии при неполном стаже.

Гражданам, при назначении или перерасчете пенсии в ПМР, стаж работы приобретенный в Украине, учитывается. Для выяснения права на перерасчет пенсии по увеличению приобретенного в ПМР стажа, рекомендуем обратиться в Пенсионный фонд Украины по месту получения пенсии.

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий с 1 января 2018 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1343,92

Прожиточный минимум
за июнь 2018 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1634
женщины 16 - 54 лет 1514
трудоспособного населения 1576
пенсионера 1244
ребенка  0 - 6 лет 1386
ребенка  7 - 15 лет 1672
в среднем на ребенка 1537
в среднем на душу населения 1474
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2018 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час