Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №1300

Задать свой вопрос
рита
За время длительного перерыва в трудовой деятельности (последняя запись в трудовой книжке - 2008 г.) гражданин изменил фамилию после регистрации брака. Паспорт гражданина Молдовы с изменённой фамилией был получен в 2012 г. В настоящее время гражданин в соответствии с Законом о занятости обратился в центр занятости и зарегистрировался в качестве ищущего работу. В трудовой книжке записана его добрачная фамилия. Прошу разъяснить, кем должна быть внесена запись об изменении фамилии в трудовой книжке в данной ситуации, так как в Правилах заполнения трудовых книжек данный вопрос не отражён. Прежний работодатель не обязан вносить изменения, а нового места работы ( где по Правилам могут внести изменение по заявлению гражданина) - нет. Обязаны ли в Центре занятости внести в трудовую книжку изменение фамилии - по заявлению гражданина, зарегистрированного как ищущего работу? Если не обязаны, то какие государственные органы могут внести изменения в трудовую книжку в данной ситуации ? - в Правилах тоже не отражена такая ситуация.
Уважаемая Рита Павловна!
            На основании статьи 66 Трудового Кодекса Приднестровской Молдавской Республики трудовая книжка - персональный документ работника, содержащий записи о его трудовой деятельности и стаже. Гражданин представляет трудовую книжку на каждом новом основном месте работы для занесения информации о трудоустройстве. 
            В соответствии с пунктом 7  Приказа Министерства по социальной защите и труду ПМР от 20 ноября 2006 года № 721  (САЗ-07-17) «Об утверждении формы трудовой книжки, правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, инструкции по заполнению трудовых книжек» (в текущей редакции) (далее по тексту - Правила ведения трудовых книжек) граждане, поступающие на работу, а также обратившиеся в городские (районные) центры социального страхования и социальной защиты (далее – центр социального страхования и социальной защиты), с целью поиска подходящей работы, обязаны предъявить работодателю, либо работнику Центра занятости трудовую книжку, оформленную в установленном порядке, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства
           Согласно пункта 13 Правил ведения трудовых книжек в трудовую книжку гражданина, признанного в установленном порядке безработным, работники Центра социального страхования и социальной защиты вносят сведения о постановке и снятии с учета безработных граждан, а также иные сведения в соответствии с действующим законодательством.
            То есть, запись об изменении фамилии будет произведена в центре социального страхования и социальной защиты только после присвоения Вам статуса безработного.
            На основании пунктов 32 и 33 Правил ведения трудовых книжек, если сотрудник изменил свою фамилию или иные личные данные, то внесения в трудовую книжку должен выполнить тот работодатель, у которого он работал на момент изменения личных данных, новый работодатель имеет право внести поправку в связи с переменой личных данных, если по каким-то причинам они не были исправлены на предыдущем месте работы, а сотрудник уже уволился и поступил на работу к нему.
            Запись в трудовой книжке о смене фамилии предполагает прохождение ряда этапов: сотрудник обращается к работодателю с заявлением в свободной форме, где указывает свою просьбу внести изменения в его документы в связи со сменой фамилии после вступления в брак. К заявлению сотрудник прикладывает документы – паспорт с новой фамилией и свидетельство о браке (разводе). О том, что он приложил данные документы, указывается в заявлении.         Работодатель рассматривает заявление и приложенные к нему документы и издает приказ, где дает указание кадровой службе внести изменения в документацию и программные средства, где фигурирует фамилия работника.  
            Кадровая служба на титульном листе трудовой книжки аккуратно одной линией зачеркивает старую фамилию работника и сверху или рядом на той же строке пишет новую. На внутренней стороне обложки трудовой книжки кадровик обязан пояснить, на основании каких сведений он внес исправление в документ. Сведения о подтверждающих поправки документах должны включать их название, серию и номер, дату. Пояснение должно быть заверено печатью компании или кадровой службы и подписью ответственного сотрудника.
           

 

 

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий с 1 января 2018 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1343,92

Прожиточный минимум
за декабрь 2017 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1559
женщины 16 - 54 лет 1452
трудоспособного населения 1508
пенсионера 1184
ребенка  0 - 6 лет 1320
ребенка  7 - 15 лет 1589
в среднем на ребенка 1463
в среднем на душу населения 1411
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2017 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час