Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №1397

Задать свой вопрос
Любовь
Здравствуйте можно узнать, какие документы нужны чтоб встать на учет по безработицы?

Уважаемый Сергей Витальевич! В ответ на Ваш вопрос, сообщаем следующее:

 

В соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-З «О занятости населения» в текущей редакции. Положением «О порядке работы с гражданами, обратившимися в городские (районные) центры социального страхования и социальной защиты за содействием в трудоустройстве», утвержденным Приказом Министерства по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики от 11 февраля 2013 года №17 Вы имеете право обратиться в территориальный Центр социального страхования и социальной защиты и города (района) республики и зарегистрироваться в качестве ищущего работу по месту постоянной прописки или регистрации с предоставлением следующих документов:

- паспорта или документа его заменяющего (справки формы №9);

- трудовой книжки или документа его заменяющего (дубликата трудовой книжки справки с последнего места работы);

- документа, удостоверяющего профессиональную квалификацию.

Кроме вышеперечисленных документов отдельные категории граждан при регистрации в качестве лиц, ищущих работу предоставляют дополнительные справки и иные необходимые документы, согласно пункту 11 Положения «О порядке работы с гражданами, обратившимися в городские (районные) центры социального страхования и социальной защиты за содействием в трудоустройстве».

Через 14 дней после регистрации в Центре социального страхования и социальной защиты городов (районов) республики Вам будет присвоен статус безработного и назначено пособие по безработице в размере, определяемом в зависимости от общего трудового стажа.

Для признания гражданина безработным и назначения ему пособия по безработице, помимо вышеуказанных документов, представляются следующие документы:

а) заявление о признании безработным и назначении пособия по безработице установленного образца;

б) справку из налоговой инспекции;

в) копию паспорта (первый лист и лист о прописке) и копию трудовой книжки.

Подлинность копий заверяется специалистом по трудоустройству;

г) справку из образовательного учреждения (для граждан, имеющих иждивенцев – учащихся (по очной форме обучения) в возрасте от 16 до 23 лет);

д) справку из органов опеки и попечительства (для граждан, имеющих на иждивении опекаемых).

В случае не предоставления одного из документов, а именно: паспорта, трудовой книжки, документа, удостоверяющего профессиональную квалификацию, справки с налоговой инспекции, дата признания безработным и назначения пособия по безработице будет определена со дня регистрации всех документов.

Обращаем Ваше внимание, что информация о порядке регистрации граждан размещена на сайте Фонда (www.ef-pmr.org) в разделе «нормативные акты», подраздел «в сфере страхования от безработицы» и в категории «занятость населения», в подразделе категории «порядок регистрации безработных граждан».

 

 

 

 

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий с 1 января 2018 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1343,92

Прожиточный минимум
за март 2018 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1611
женщины 16 - 54 лет 1494
трудоспособного населения 1555
пенсионера 1224
ребенка  0 - 6 лет 1360
ребенка  7 - 15 лет 1636
в среднем на ребенка 1506
в среднем на душу населения 1452
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2018 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час