Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №1399

Задать свой вопрос
Елена
Если предприятие ликвидировано, а документы отсутствуют в архиве, как учитывается при подсчёте пенсии период работы в данной организации с 1992 по 2004 годы, с соответствующей записью в трудовой книжке? Может ли данный период времени являться базовым для расчета пенсии, так как в дальнейшем я проработала в бюджетной организации, где зарплата была невысокой.

Уважаемая Елена Ивановна!

 

 В соответствии с подпунктом а) статьи 4 Закона  ПМР от 17 февраля 2005 года № 537-З-III      «О государственном пенсионном обеспечении граждан в ПМР» в действующей редакции, граждане имеют право на трудовую пенсию, работающие на основании трудового договора на предприятиях, в организациях любых организационно-правовых форм и форм собственности при условии уплаты организациями страховых взносов в Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики на пенсионное страхование (обеспечение) в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики либо при условии наличия принятых в порядке, установленном действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики, решений о списании недоимок перед Единым государственным фондом социального страхования Приднестровской Молдавской Республики по единому социальному налогу и обязательным страховым взносам, признанных безнадежными или невозможными к взысканию, либо в случае нахождения организации в стадии ликвидации по решению суда или несостоятельности (банкротства).

В случае наличия принятых в порядке, установленном действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики, решений о списании недоимок перед Единым государственным фондом социального страхования Приднестровской Молдавской Республики по единому социальному налогу и обязательным страховым взносам, признанных  безнадежными или невозможными к взысканию, такие периоды работы включаются в общий трудовой стаж на основании трудовой книжки.

В соответствии со статьей 83 вышеуказанного Закона, среднемесячный заработок при назначении пенсии определяется (по желанию обратившегося за пенсией): за 24 (двадцать четыре) последних месяца работы (службы, кроме срочной военной службы) перед обращением за пенсией, либо за любые 60 (шестьдесят) месяцев работы (службы) подряд в течение всей трудовой деятельности перед обращением за пенсией независимо от имеющихся перерывов в работе.

 

 

 

 

 

 

 

 

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий с 1 января 2018 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1343,92

Прожиточный минимум
за март 2018 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1611
женщины 16 - 54 лет 1494
трудоспособного населения 1555
пенсионера 1224
ребенка  0 - 6 лет 1360
ребенка  7 - 15 лет 1636
в среднем на ребенка 1506
в среднем на душу населения 1452
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2018 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час