Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №1479

Задать свой вопрос
юрий
здравствуйте.в мой пенсионный стаж не вошли годы работы в кишинёвской пдмк1 ,так как в справке о заработной оплате нет по месячной разбивки (есть разбивка за год) отчислений в социальный фонд.к сожалению организация давно уже ликвидирована.законно ли это.

Уважаемый Юрий Александрович!

 

Стаж работы для назначения трудовых пенсий в отношении граждан, приобретших трудовой стаж в странах СНГ, исчисляется в соответствии с Законом ПМР от 17 февраля 2005 года  № 537-З-III «О государственном пенсионном обеспечении граждан в ПМР» и Соглашения о гарантиях прав граждан государств-участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13 марта 1992 года, ратифицированного Постановлением Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики от 30 июня 1992 года «О ратификации Соглашения о гарантиях прав граждан государств-участников СНГ в области пенсионного обеспечения» (далее - Соглашение).

До введения персонифицированного учета в странах СНГ, присоединившихся к Соглашению, стаж работы граждан исчисляется по представленным ими документам о стаже, сведениям организации об уплате (перечислении) страховых взносов в Пенсионный фонд государства, на территории которого этот стаж был приобретен, и сведениям Пенсионного фонда того же государства о подтверждении уплаты организацией страховых взносов на пенсионное обеспечение (страхование).

В Республике Молдова персонифицированный учет ведется с 1999 года.

Среди предоставленных Вами документов для назначения пенсии, за период работы с 1992 года по 1996 год в Кишинёвской МПДМК-1 есть сведения о размере заработной платы и сведения Пенсионного фонда РМ, подтверждающие уплату организацией страховых взносов на пенсионное обеспечение (страхование), при этом отсутствуют сведения об удержании из Вашего заработка отчислений на цели пенсионного страхования.

Исходя из выше изложенного, включить в Ваш общий трудовой стаж период работы в данной организации на основании имеющихся документов не представляется возможным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий с 1 января 2018 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1343,92

Прожиточный минимум
за июнь 2018 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1634
женщины 16 - 54 лет 1514
трудоспособного населения 1576
пенсионера 1244
ребенка  0 - 6 лет 1386
ребенка  7 - 15 лет 1672
в среднем на ребенка 1537
в среднем на душу населения 1474
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2018 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час