Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №1481

Задать свой вопрос
Мария
У меня родился второй ребенок Мне сказали,что предприятие должно выплатить начисленную сумму по больничному листу и только потом фонд возместит данную сумму,но предприятие не может в данный момент выплатить пособи из-за трудного финансового положения Как быть в такой ситуации? Спасибо

Уважаемая Мария Семеновна!

     В соответствии с действующим законодательством, в случае если выполнение страхователем (предприятием) государственных гарантий перед застрахованными гражданами (работниками) по обеспечению пособиями по государственному социальному страхованию невозможно  вследствие недостаточности денежных средств на счете организации для удовлетворения всех предъявленных к ней требований (картотека), то исполнительная дирекция Фонда осуществляет указанные выплаты путем перечисления начисленной суммы пособий с банковского счета Фонда на банковский счет работника, на основании представленных страхователем (работодателем) документов:

а) заявление;

б) отчет об общих суммах выплат, начисленных в пользу работников и иных физических лиц, начисленного единого социального налога, суммах начисленных пособий и самостоятельно произведенных расходов на цели государственного социального страхования;

в) расчет (реестры) по начисленным пособиям по государственному социальному страхованию;

г) документ, выданный соответствующим банком, подтверждающий недостаточность денежных средств на счете организации для удовлетворения всех предъявленных к ней требований (нахождение на картотеке);

д) реквизиты лицевых счетов работников, открытых в банке.

       ЗАО "Тираспольский мясокомбинат представил в Центр социального страхования и социальной защиты г. Тирасполь соответствующий пакет документов на возмещение по итогам 4 кв. 2017 года (за октябрь, ноябрь, декабрь), пакет документов будет проверен и  перечисление средств будет произведено Фондом в сроки, установленные для возмещения средств организациям – в данном случае в срок до 1 апреля 2018 года..

        Обращаем Ваше внимание, что с 01.01.2018 года организации, не выполнившие государственные гарантии перед застрахованными гражданами по обеспечению пособиями по государственному социальному страхованию вследствие недостаточности денежных средств на счете организации для удовлетворения всех предъявленных к ней требований (далее - находящиеся на картотеке), ежемесячно, в сроки, установленные для сдачи финансовой отчетности, могут подать в Фонд документы для перечисления начисленных работникам сумм государственных пособий с банковского счета Фонда на банковский счет работника.

Спасибо за вопрос!

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий с 1 января 2018 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1343,92

Прожиточный минимум
за июнь 2018 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1634
женщины 16 - 54 лет 1514
трудоспособного населения 1576
пенсионера 1244
ребенка  0 - 6 лет 1386
ребенка  7 - 15 лет 1672
в среднем на ребенка 1537
в среднем на душу населения 1474
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2018 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час