Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №1483

Задать свой вопрос
Георгий
Добрый день! Я военный пенсионер РФ. Какая соц.выплата в рублях ПМР положена мне как участнику боевых действий по защите ПМР, награжденному орденом "За личное мужество"? Спасибо.

Уважаемый Георгий Аркадьевич!

 

В соответствии с пунктом а) статьи  19 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 28 декабря 2017 года  № 390-З-VI  «О бюджете Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики на 2018 год» устанавливается повышение к пенсии в размере 125 процентов минимального размера пенсии (502,50 рублей) участникам боевых действий по защите Приднестровской Молдавской Республики, участникам боевых действий в войнах (за исключением участников боевых действий в период Великой Отечественной войны), вооруженных конфликтах, иных боевых операциях по защите СССР, в том числе в локальных войнах и вооруженных конфликтах на территории государств, перечень которых установлен Законом Приднестровской Молдавской Республики «О социальной защите ветеранов войны», пенсионное обеспечение которых осуществляется по законодательству иностранного государства.

В соответствии с Постановленем Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 13 апреля 2018 года   № 118  «Об утверждении Положения о порядке установления дополнительных социальных выплат проживающим на территории Приднестровской Молдавской Республики некоторым категориям граждан, пенсионное обеспечение которых осуществляется по законодательству иностранного государства», выплата дополнительных социальных выплат производится органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, в котором гражданин состоял на учете в качестве получателя пенсии до перехода на пенсионное обеспечение по законодательству иностранного государства.

Если гражданин, иностранный гражданин либо лицо без гражданства, проживающий на территории Приднестровской Молдавской Республики, не состоял на учете в органах, осуществляющих пенсионное обеспечение, в качестве получателя пенсии в Приднестровской Молдавской Республике и является получателем пенсии в иностранном государстве, дополнительная социальная выплата устанавливается Центрами социального страхования городов (районов) Приднестровской Молдавской Республики.

В случае, если гражданин был поставлен на учет в силовых ведомствах Приднестровской Молдавской Республики и перешел на пенсионное обеспечение по законодательству Российской Федерации в силовых структурах на территории Приднестровской Молдавской Республики, назначение и выплата должны производиться органом, в котором он состоял на учете до перехода на пенсионное обеспечение по законодательству Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 1 статьи 1 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 13 октября 2006 года № 101-З-IV «О дополнительном материальном обеспечении граждан Приднестровской Молдавской Республики за выдающиеся достижения и особые заслуги» в действующей редакции, граждане Приднестровской Молдавской Республики, постоянно проживающие на территории Приднестровской Молдавской Республики (имеющие прописку или регистрацию по месту жительства) или временно пребывающие (имеющие длительную регистрацию (на срок от 1 (одного) года) либо регистрацию по месту пребывания на срок от 1 (одного) года) (далее – граждане), получающие пенсию или ежемесячное пожизненное содержание судьи и имеющие выдающиеся достижения и особые заслуги, имеют право на дополнительное ежемесячное материальное обеспечение за выдающиеся достижения и особые заслуги при наличии документа (удостоверения, справки), выданного уполномоченным на то органом Приднестровской Молдавской Республики либо иностранного государства и подтверждающего назначение пенсии или ежемесячного пожизненного содержания.

Граждане, указанные в части первой настоящего пункта, являющиеся получателями пенсии или ежемесячного пожизненного содержания судьи по законодательству иностранного государства, имеют право на получение дополнительного материального обеспечения по основаниям, указанным в пункте 2 настоящей статьи, при условии, что они не являются получателями выплат по данным основаниям, по законодательству соответствующего иностранного государства.

Дополнительное  материальное обеспечение за орден «За личное мужество» Приднестровской Молдавской Республики устанавливается в размере 100 расчетных уровней минимальной заработной платы (580 рублей).

Выплата дополнительного материального обеспечения производится органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, в котором гражданин состоял на учете в качестве получателя пенсии до перехода на пенсионное обеспечение по законодательству иностранного государства.

 

 

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий с 1 января 2018 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1343,92

Прожиточный минимум
за июнь 2018 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1634
женщины 16 - 54 лет 1514
трудоспособного населения 1576
пенсионера 1244
ребенка  0 - 6 лет 1386
ребенка  7 - 15 лет 1672
в среднем на ребенка 1537
в среднем на душу населения 1474
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2018 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час