Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №150

Задать свой вопрос
Светлана
Здраствуйте. на днях поменяла свою карточку"страховое свидетельство" та на которую вычитывается пенсионный фонд( поменяла в связи с изменой фамилии)но вот в чем вопрос т.к я родилась в Крыму на предыдущей карточке было написано мой город рождения и страна рождения(УСССР)т.к получала ее еще в конце 90-х. а в новой карточке указано- город рождения ,область,но страны рождения не указано....... там просто прочерк.я конечно понимаю что Крым ныне и не Украина и вполне возможно и Россия.но не возникнет ли у меня проблемы потом......... когда на пенсию... т.к карточка по сути до конца не заполнина и юридически является не действительной? или подождать пока Крым станет оффициально относиться к той или иной стране и снова ее поменять или внести просто уже страну рождения?

Уважаемая Светлана!

 

       Документ, который Вы именуете «карточкой страховое свидетельство», является удостоверением Вашей регистрации  в системе государственного пенсионного страхования и наличия у Вас, как у застрахованного в данной системе лица, индивидуального лицевого счета, на котором накапливаются сведения о Вашем стаже работы на организациях и соответствующих отчислениях обязательных налоговых платежей для учета их в дальнейшем при начислении пенсии.

       При первоначальной регистрации, которая осуществлялась в 2003- 2004 годах,  Вам было выдано страховое свидетельство на основании документа, удостоверяющего личность, чаще всего это паспорт. Логично, что в предыдущем страховом свидетельстве страна была указана на основании реквизитов паспорта (скорее всего паспорт был советского образца). При изменении Ваших анкетных данных Вам было выдано новое страховое свидетельство. В свою очередь, хотелось бы уточнить – на основании какого удостоверения личности сформирован новый документ, в какие реквизиты (кроме фамилии) внесены изменения. Для решения Вашего вопроса прошу обратиться лично к заместителю директора ЕГФСС ПМР Спаринопта Наталье Анатольевне, поскольку мне необходимо знать некоторые подробности, которые носят конфиденциальный характер,  как то: Ваши анкетные данные (ФИО, номер страхового свидетельства, паспортные данные), кем приняты и сформированы Ваши документы и др. Мои контактные телефоны  (533)81095;777-3-52-72 , или можете предоставить  мне Ваши данные на электронную почту n.sparinopna@ef-pmr.org.

 

 

С уважением и уверенностью в скорейшем разрешении Вашего вопроса, зам. директора ЕГФСС ПМР,  Спаринопта Н.А.

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий с 1 января 2018 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1343,92

Прожиточный минимум
за март 2018 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1611
женщины 16 - 54 лет 1494
трудоспособного населения 1555
пенсионера 1224
ребенка  0 - 6 лет 1360
ребенка  7 - 15 лет 1636
в среднем на ребенка 1506
в среднем на душу населения 1452
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2018 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час