Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Сообщаем о выходе новой версии программы "Персонифицированный учёт (для организаций)" 4.5.7464 (05/06/2020), без обновления программы отсутсвует возможность сдать отчет через сеть Интернет

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №1528

Задать свой вопрос
Елена
Добрый день. Интересует такой вопрос. Знакомый работает на предприятии с посменной работой, оплата почасовая. на протяжении последних 2 лет ежемесячно трудовой коллектив направляется в простой, при этом никаких документов не подписывается. Объясняется это тем что заказы на продукцию уменьшились, соответственно снижается и объем производства. продолжительность простоя составляет от 7 до 14 дней. дело в том что данные дни никак не оплачиваются,работники за свой счет грубо говоря сидят дома. Также по сравнению с 2016 увеличилась норма труда за одну смену, причем на зарплате это никак не отразилось. в этой связи прошу вас дать ответ на следующие вопросы: 1. правомерно ли то что простой по инициативе работодателя не оплачивается? 2. обязан ли работодатель повысить заработную плату в соответствии с возросшей нагрузкой? 3. если в смене работают 2 человека, затем один из них увольняется, при этом первый работает определенное время сам, выполняя полную норму за смену, получает оплату за одного только, хотя по факту работает за двоих. Как быть в данном случае. спасибо

Уважаемая Елена Сергеевна!

 

Настоящим, Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики рассмотрев Ваше обращение сообщает следующее:

По вопросу 1. Согласно части третьей статьи 72-2 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики (далее – Кодекс) простой – это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.

В соответствии с пунктом 1 статьи 155 Кодекса время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), установленных работнику.

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника (в том числе в случае временной приостановки работы организации или ее структурного подразделения) оплачивается в размере двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), установленных работнику, но не менее 50 процентов минимального размера оплаты труда.

Однако, на некоторых предприятиях, оказавшихся в сложных экономических условиях, работодатели применяют практику предоставления работникам отпуска без сохранения заработной платы.

В соответствии с пунктом 1 статьи 128 Кодекса, отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен работнику по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам. Продолжительность такого отпуска определяется по соглашению между работником и работодателем. Необходимо отметить, что уважительными причинами предоставления такого отпуска являются обстоятельства жизни самого работника, т.е. определенные события и социальные нужды, возникшие в его жизни (которые он, как правило, указывает в своем заявлении), а не обстоятельства финансово-хозяйственной деятельности работодателя.

Таким образом, если работник не может исполнять свои обязанности, предусмотренные заключенным с ним трудовым договором, не по своей вине, работодатель обязан действовать в порядке, предусмотренном статьей 155 Кодекса, надлежаще оформив и оплатив работнику время простоя, так как невыплата заработной платы за время простоя, в данном случае, является неправомерной.

По вопросу 2-3. В части повышения заработной платы по причине возросшей нагрузки информируем, что согласно статье 60-2 Кодекса с письменного согласия работника, ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель – досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее, чем за 3 (три) рабочих дня. При этом, статьей 149 Кодекса установлено, что размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

Обращаем Ваше внимание, что согласно статье 332 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики каждый работник имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом, в связи с чем, если вы считаете, что работодателем нарушаются трудовые права работника, рекомендуем обратиться с письменным обращением в соответствующие надзорные органы: Службу государственного надзора Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики и Прокуратуру Приднестровской Молдавской Республики.

 

Благодарим за вопрос.

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий на 1 апреля 2021 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 693,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.

Прожиточный минимум
за июнь 2022 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 2031
женщины 16 - 54 лет 1865
трудоспособного населения 1951
пенсионера 1537
ребенка  0 - 6 лет 1640
ребенка  7 - 15 лет 2041
в среднем на ребенка 1873
в среднем на душу населения 1811
2022 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час