Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №1551

Задать свой вопрос
Виктор
моя мать уже 18 лет на пенсии и за это время трудовая ее потерялась как ее можно востановить?

Уважаемый Виктор Иванович!

 

По существу заданного Вами вопроса Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики сообщает, что в соответствии с Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденными Приказом Министерства по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики от 20 ноября 2006 года № 721 (регистрационный № 3890 от 18 апреля 2007 года) (САЗ 07-17) в действующей редакции, в случае утраты трудовой книжки, дубликат трудовой книжки оформляется организацией, которая являлась последним местом работы лица, утратившего трудовую книжку.

Если организация, которая была последним местом работы лица, утратившего трудовую книжку, реорганизована, дубликат трудовой книжки оформляется ее правопреемником. В случае ликвидации организации дубликат трудовой книжки на основании подтверждающих стаж документов, полученных в архиве, оформляется:

а) работодателем по новому месту работы - при трудоустройстве лица на новое место работы;

б) городскими (районными) центрами социального страхования и социальной защиты - в случае регистрации лица в качестве ищущего работу.

Если организация, которая была последним местом работы лица, утратившего трудовую книжку, ликвидирована, а лицо не вступило в трудовые отношения с новым работодателем и не обратилось в городской (районный) центр социального страхования и социальной защиты для регистрации в качестве ищущего работу, дубликат трудовой книжки на основании подтверждающих стаж документов, полученных в архиве, оформляется:

а) исполнительным органом государственной власти, в ведении которого находилась ликвидированная организация - если данная организация являлась муниципальным или государственным учреждением (унитарным предприятием);

б) государственной администрацией города (района), на территории которого находилась ликвидированная организация, - если данная организация имела иную организационно-правовую форму.

Оформление дубликата трудовой книжки осуществляется на основании письменного заявления лица, утратившего трудовую книжку, с приложением документов, подтверждающих стаж работы данного лица, и иных необходимых документов. Организация, в которую обратилось лицо, утратившее трудовую книжку, о выдаче дубликата трудовой книжки, выдает данному лицу дубликат трудовой книжки не позднее 15 (пятнадцати) календарных дней со дня подачи им заявления. При выдаче дубликата трудовой книжки организация взимает с лица, обратившегося за его выдачей, плату, размер которой определяется размером расходов на приобретение бланка трудовой книжки.

При оформлении дубликата трудовой книжки, осуществляемом в соответствии с настоящими Правилами, в него вносятся:

а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления в данную организацию, подтвержденном соответствующими документами;

б) сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.

Дубликат трудовой книжки оформляется в установленном порядке и возвращается ее владельцу.

 

 

Если у Вас возникли дополнительные вопросы, просим позвонить по тел.: 0 (533) 9-13-95.

 

Благодарим за вопрос.

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий с 1 января 2018 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1343,92

Прожиточный минимум
за май 2018 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1615
женщины 16 - 54 лет 1496
трудоспособного населения 1558
пенсионера 1228
ребенка  0 - 6 лет 1365
ребенка  7 - 15 лет 1646
в среднем на ребенка 1514
в среднем на душу населения 1456
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2018 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час