Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №1605

Задать свой вопрос
игорь
Здравствуйте! Я инвалид с детства (2группа) пенсия 616р. нигде не работал. Заявление написал, но уже два месяца ничего не приходило.Положено ли мне 100 рублевая надбавка?

Уважаемый Игорь Сергеевич!

В соответствии со статьей 1 Закона  Приднестровской Молдавской Республики от 30 мая 2018 года  № 150-З-VI «О ежемесячной компенсации некоторым категориям пенсионеров  Приднестровской Молдавской Республики», (далее Закон), ежемесячная компенсация устанавливается  неработающим гражданам,  проживающим на территории Приднестровской Молдавской Республики, являющимся получателями пенсий, назначенных в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики, общая сумма выплат и ежемесячной компенсации, которых не превышает 200 процентов минимального размера пенсии по возрасту, который в 2018 году составляет 1232 рубля.

В соответствии со статьей 3 вышеуказанного Закона, ежемесячная компенсация устанавливается в размере 100 (ста) рублей в месяц гражданам, у которых разница между фиксированным размером и общей суммой выплат превышает 100 (сто) рублей.

В соответствии с пунктом 8 Положения, утвержденного  Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики  от 30 июля 2018 года № 258 «Об утверждении Положения о порядке установления ежемесячной компенсации некоторым категориям пенсионеров Приднестровской Молдавской Республики» ежемесячная компенсация к пенсии назначается и выплачивается неработающим лицам по их личному заявлению.

К заявлению прилагаются:

а) документ, удостоверяющий личность заявителя, с указанием сведений о прописке или регистрации по месту жительства, либо пребывании на территории Приднестровской Молдавской Республики по длительной регистрации (на срок от 1 (одного) года) или регистрации  по месту пребывания на срок от 1 (одного) года;

б) документы, подтверждающие факт отсутствия трудовых правоотношений, прохождения военной службы и осуществления предпринимательской деятельности (трудовая книжка, гражданско-правовой договор,военный билет, справка, выданная уполномоченным на то органом государственной власти и управления, свидетельствующая о том, что лицо не состоит на учете в качестве индивидуального предпринимателя либо патент не выбирает и др.).

 В  связи с  проверкой  Центром  социального  страхования   и   социальной  защиты  г. Бендеры  факта осуществления Вами трудовой деятельности, (сверка с налоговым органом получателей ежемесячной компенсации на предмет осуществления предпринимательской деятельности,  сверка с базой данных работающих граждан Управления индивидуального (персонифицированного) учета Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики), ежемесячная компенсация назначена Вамс 1 мая 2018 года и будет выплачена за все месяцы  вместе с пенсией в сентябре 2018 года в размере 100,00 рублей в месяц. 

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий с 1 января 2018 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1343,92

Прожиточный минимум
за август 2018 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1600
женщины 16 - 54 лет 1485
трудоспособного населения 1545
пенсионера 1218
ребенка  0 - 6 лет 1355
ребенка  7 - 15 лет 1629
в среднем на ребенка 1500
в среднем на душу населения 1443
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2018 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час