Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №1612

Задать свой вопрос
Станислав
Добрый день. Моя бабушка вскоре станет гражданкой РФ, и, следовательно, хочет перевестись на Российскую Пенсию, но, так как она 1932 года рождения, ей очень тяжело передвигать. В связи с этим подскажите, могу ли я , как внук, заниматься вопросами перехода на рос. пенсию, и что для этого нужно.

Уважаемый Станислав Олегович!

 

Пенсионное обеспечение граждан, проживающих на территории  ПМР, осуществляется в соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики от 17.02.2005 года № 537-3-III «О государственном пенсионном обеспечении граждан в Приднестровской Молдавской Республике», в действующей редакции. За разъяснениями Вы  можете  обратиться в Центр социального страхования и социальной защиты по месту жительства.

В случае возникновения дополнительных вопросов просим позвонить по телефону в Тирасполе 8-69-63.

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий с 1 января 2019 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 660,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00

Прожиточный минимум
за апрель 2019 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1701
женщины 16 - 54 лет 1580
трудоспособного населения 1643
пенсионера 1291
ребенка  0 - 6 лет 1399
ребенка  7 - 15 лет 1713
в среднем на ребенка 1568
в среднем на душу населения 1529
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2019 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час