Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №1626

Задать свой вопрос
Домникия
Здравствуйте. С 1984 года и до сентября 2009 года я проработала в сфере образования г. Тирасполя /в нескольких школах и ДДЮТ/ . С сентября 2009 года я работала в Москве тоже в сфере образования. В 2014 году я вышла на пенсию по старости. Но в пенсионном фонде России мне объяснили, что период с 2001года и по август 2009 года не входят в мой трудовой стаж для Российской Федерации. Поэтому эти годы не учли при начислении мне пенсии. Соответственно у меня неполная пенсия. Мне сразу не разъяснили что делать. Недавно у юриста я выяснила, что я имею право получать за эти проработанные годы в г. Тирасполь пенсию из Пенсионного фонда ПМР. Как быть? Жду ответа на электронную почту.

Уважаемая Домникия Ивановна!

В соответствии с Соглашением о гарантиях прав граждан государств – участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13 марта 1992 года, ратифицированного Постановлением Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики от 30 июня 1992 года «О ратификации Соглашения о гарантии прав граждан государств – участников СНГ в области пенсионного обеспечения» пенсионное обеспечение государств – участников Соглашения и членов их семей осуществляется по законодательству государства, на территории которого они проживают.

Закон Приднестровской Молдавской Республики от 17 февраля 2005 года                  № 537-З-III «О государственном пенсионном обеспечении граждан в Приднестровской Молдавской Республике» (далее Закон), в действующей редакции, устанавливает единую систему государственных пенсий, гарантирует всем нетрудоспособным гражданам Приднестровской Молдавской Республики право на материальное обеспечение путем предоставления трудовых и социальных пенсий.

Согласно статье 97 вышеуказанного Закона,  выплата пенсий всех видов производится по месту жительства или по месту пребывания на территории Приднестровской Молдавской Республики на основании документов, удостоверяющих личность и содержащих сведения о прописке либо о регистрации по месту жительства, или документов, удостоверяющих личность, и документов, содержащих сведения о длительной регистрации (на срок от 1 (одного) года) либо о регистрации по месту пребывания на срок от 1 (одного) года.

В связи с тем, что Вы являетесь получателем пенсии в Российской Федерации, оснований для назначения пенсии в соответствии Законом Приднестровской Молдавской Республики от 17 февраля 2005 года № 537-З-III «О государственном пенсионном обеспечении граждан в Приднестровской Молдавской Республике» нет.

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий с 1 января 2018 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1343,92

Прожиточный минимум
за октябрь 2018 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1602
женщины 16 - 54 лет 1487
трудоспособного населения 1547
пенсионера 1218
ребенка  0 - 6 лет 1343
ребенка  7 - 15 лет 1619
в среднем на ребенка 1490
в среднем на душу населения 1443
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2018 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час