Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №1633

Задать свой вопрос
Валентина
Прошло два месяца со дня подачи мной документов на оформлении мне пенсии по возрасту.Сколько мне ещё прийдётся ждать и за какие деньги жить?Обещали позвонить но ни кто не звонит

Уважаемая Валентина Васильевна !

 

      В соответствии со статьями 93, 94 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 17 февраля 2005 года № 537-З-III «О государственном пенсионном обеспечении граждан в Приднестровской Молдавской Республике», в действующей редакции, заявление о назначении пенсии с приложенными к нему всеми документами, необходимыми для назначения пенсии, рассматривается органом, назначающим пенсии, не позднее 10 (десяти) рабочих дней со дня его поступления.

      В случае если к заявлению приложены не все необходимые для назначения пенсии документы и обязанность по представлению таких документов возложена на заявителя  и эти недостающие документы представлены не позднее 3 (трех) месяцев, пенсия назначается со дня обращения, но не ранее чем со дня возникновения права.

      Заявление на назначение  пенсии Вами подано 13.08.2018 года. Недостающие документы свидетельство о рождении ребенка и архивная справка из Загса о регистрации брака Вами предоставлены 09.10.2018 года. Протокол о назначении пенсии подписан 10.10.2018 года.

        Согласно  пунктов 77, 94 Инструкции  «О ведении бухгалтерского учета по выплате  пенсий, пособий, компенсаций в органах социальной защиты», утвержденной Приказом Министерства экономики Приднестровской Молдавской Республики и Министерства здравоохранения и социальной защиты Приднестровской Молдавской Республики от      28 марта 2005 года   № 146/177, в действующей редакции, выплата пенсий лицам, состоящих  на учете в органах социальной защиты,  производится по месту жительства в соответствии  с графиками, утвержденными начальником органа социальной защиты.

        По месту Вашего жительства графиком установлена дата выплаты пенсии 15-ый рабочий день каждого месяца. Если Вас не устраивает выплата пенсии с доставкой на дом, Вы можете на основании  личного заявления оформить выплату пенсии  путем  перечисления  на  вклад. Суммы пенсии на счет зачисляются в первых числах каждого месяца.

       Вам необходимо обратиться в Центр социального страхования и социальной защиты города Тирасполь  с фотографиями  для получения пенсионного удостоверения.

 

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий с 1 января 2018 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1343,92

Прожиточный минимум
за сентябрь 2018 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1600
женщины 16 - 54 лет 1484
трудоспособного населения 1544
пенсионера 1216
ребенка  0 - 6 лет 1349
ребенка  7 - 15 лет 1622
в среднем на ребенка 1494
в среднем на душу населения 1441
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2018 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час