Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

19 апреля 2019г в 15:00 Состоится семинар с участием представителей организаций на тему «Обзор технических проблем при составлении и отправке отчетов по индивидуальному (персонифицированному) учету»! Семинар будет проводиться на площадке ЦССиСЗ г. Тирасполя в демонстрационном зале ЦЗН.

Вопрос №1642

Задать свой вопрос
Марина
В связи со смертью матери и лишним родительских прав отца получала пенсию по потере кормильца. С отцом никак не контактировала. Недавно узнала, что он умер в 2016 году. Изменится ли что-то для меня?

Уважаемая Марина Олеговна!

 

В соответствии со статьей 43 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 17 февраля 2005 года № 537-З-III «О государственном пенсионном обеспечении граждан в Приднестровской Молдавской Республике», в действующей редакции (далее Закон),  право на пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего, состоявшие на его иждивении.  Право на пенсию по случаю потери кормильца имеют дети, братья, сестры и внуки погибшего (умершего) кормильца, не достигшие возраста 18 (восемнадцати) лет, а если они обучаются по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовых форм, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, то до окончания ими такого обучения, но не позднее, чем до достижения ими возраста 23 (двадцати трех) лет.

Размер пенсии по случаю потери кормильца (кроме пенсии вследствие военной травмы) определяется по формуле, предусмотренной статьей 18 настоящего Закона, где S (стажевый коэффициент) составляет 0,30 на каждого нетрудоспособного члена семьи, но не менее социальной пенсии, установленной для соответствующей категории нетрудоспособных. 

Пенсия по нормам, установленным для круглых сирот, назначается со дня смерти второго родителя.

В случае предоставления Вами документов о смерти отца и при подтверждении нахождения на иждивении отца, на основании Вашего заявления Вам может быть назначена пенсия по нормам круглых сирот в размере, не менее 150 процентов минимального размера пенсии по возрасту, которая будет выплачиваться до окончания обучения, но не позднее, чем до достижения возраста 23 лет.

За более подробной информацией Вы можете обратиться в Центр социального страхования и социальной защиты по месту получения пенсии.

 

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий с 1 января 2019 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 660,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00

Прожиточный минимум
за март 2019 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1686
женщины 16 - 54 лет 1566
трудоспособного населения 1628
пенсионера 1278
ребенка  0 - 6 лет 1389
ребенка  7 - 15 лет 1698
в среднем на ребенка 1555
в среднем на душу населения 1516
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2019 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час