Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №1647

Задать свой вопрос
Инна
Здравствуйте! Интересует такой вопрос,при получении пенсии по потере кормильца, а именно " дети, братья, сестры и внуки погибшего (умершего) кормильца, не достигшие возраста 18 (восемнадцати) лет, а если они обучаются по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовых форм, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, то до окончания ими такого обучения...", в интересующем случае - обучение по очной форме в образовательном учреждении Республики Молдова, хотела бы узнать периодичность предоставления подтверждающих документов (справки об обучении), а так же если справка предоставлена на молдавской языке есть ли необходимость в ее переводе, и если такова необходимость есть, то перевод необходим каждый раз, или это единоразовое требование.И в каком законодательном акте такое требование прописано. Спасибо

Уважаемая Инна Игоревна!

В соответствии со статьей 43 Закона  Приднестровской Молдавской Республики от 17 февраля 2005 года № 537-З-III  «О государственном пенсионном обеспечении граждан в Приднестровской Молдавской Республике» в действующей редакции, право на пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего, состоявшие на его иждивении. Нетрудоспособными членами семьи считаются:

- дети, братья, сестры и внуки погибшего (умершего) кормильца, не достигшие возраста 18 (восемнадцати) лет, а если они обучаются по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовых форм, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, то до окончания ими такого обучения, но не позднее, чем до достижения ими возраста 23 (двадцати трех) лет, или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения возраста 18 (восемнадцати) лет.

        В соответствии с пунктом 31 Перечня документов, необходимых для назначения государственных пенсий в Приднестровской Молдавской Республике, утвержденного Приказом Министерства по социальной защите и труду  Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2004 года N 127, обучение лиц в возрасте от 18 до 23 лет по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовых форм, подтверждается справками об учебе в подлиннике, выдаваемым в начале и середине учебного года на государственном языке, два раза в год (сентябрь, февраль).

        В соответствии со статьей 3 Закона Приднестровской Молдавской Республики  от 8 сентября 1992 года «О языках в Приднестровской Молдавской Республике», в действующей редакции, на территории Приднестровской Молдавской Республики все языки наделены равным правовым статусом и обеспечиваются одинаковой защитой и поддержкой государства.   Статус официального языка на равных началах придается молдавскому, русскому и украинскому языкам. Письменным форматом выражения молдавского языка во всех случаях его использования является исконный кириллический алфавит.                                                                                                        

          В этой связи, при предоставлении документов для назначения, перерасчета пенсий на иностранных языках, (румынском) с использованием латиницы требуется их перевод, заверенный нотариально.                                                       

 

 

 

 

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий с 1 января 2018 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1343,92

Прожиточный минимум
за сентябрь 2018 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1600
женщины 16 - 54 лет 1484
трудоспособного населения 1544
пенсионера 1216
ребенка  0 - 6 лет 1349
ребенка  7 - 15 лет 1622
в среднем на ребенка 1494
в среднем на душу населения 1441
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2018 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час