Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Сообщаем о выходе новой версии программы "Персонифицированный учёт (для организаций)" 4.5.7464 (05/06/2020), без обновления программы отсутсвует возможность сдать отчет через сеть Интернет

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №167

Задать свой вопрос
СТАС КИРИСЕНКО
Я ПРОПИСАН В Г.ГРИГОРИОПОЛЬ,ЗАКОНЧИЛ УЧЕБУ В ПГУ,СНИМАЮ КВАРТИРУ В Г.ТИРАСПОЛЕ,ПРИ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОТКАЗАЛИ,ОБЪЯСНИВ,ЧТО НЕОБХОДИМА ТИРАСПОЛЬСКАЯ ИЛИ БЛИЗЛЕЖАЩИХ СЕЛ ПРОПИСКА. ОТКУДА И ЧЬЕ ЭТО РАСПОРЯЖЕНИЕ

Уважаемый Стас Кирисенко!

Настоящим, Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики рассмотрев Ваше обращение сообщает следующее:

Статьей 35 Конституции Приднестровской Молдавской Республики установлено, что каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

            При этом трудовые отношения, в том числе отказ работодателя в трудоустройстве регулируется Трудовым кодексом Приднестровской Молдавской Республики. В соответствии со статьей 3 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. При этом не является дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.

            Одновременно следует отметить, что Трудовой кодекс ПМР устанавливает определенные гарантии при заключении трудового договора. Таким образом, в соответствии со статьей 64 Трудового кодекса ПМР запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора, а также не допускается какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав, или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания); запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей, работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение 1 (одного) месяца со дня увольнения с прежнего места работы, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников.

            Кроме того, по требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме. (пункт 5 статьи 64 Трудового кодекса ПМР).

            Также сообщаем, что в соответствии с пунктом 4 статьи 3 Трудового кодекса ПМР                Вы, как лицо, считающее, что подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в уполномоченный Правительством ПМР исполнительный орган государственной власти, осуществляющий надзор за соблюдением трудового законодательства ПМР, и (или) в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.

            Вместе с тем, необходимо отметить, что статьей 331-1 Трудового кодекса ПМР установлен перечень лиц, которые не допускаются к трудовой деятельности в сферах образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних.

Благодарим за вопрос.

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий на 1 апреля 2021 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 693,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.

Прожиточный минимум
за июнь 2022 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 2031
женщины 16 - 54 лет 1865
трудоспособного населения 1951
пенсионера 1537
ребенка  0 - 6 лет 1640
ребенка  7 - 15 лет 2041
в среднем на ребенка 1873
в среднем на душу населения 1811
2022 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час