Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Сообщаем о выходе новой версии программы "Персонифицированный учёт (для организаций)" 4.5.7464 (05/06/2020), без обновления программы отсутсвует возможность сдать отчет через сеть Интернет

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №17

Задать свой вопрос
Николай
В каких случаях граждане, зарегистрированные в качестве безработных в Центре социального страхования и социальной защиты города и района, могут пройти профессиональную подготовку, повышение квалификации и переподготовку?
Профессиональная подготовка зарегистрированных граждан организуется в случаях, если:
  1. невозможно подобрать подходящую работу из-за отсутствия у гражданина необходимой профессиональной квалификации;
  2. необходимо изменить профессию (специальность, род занятий) в связи с отсутствием работы, отвечающей имеющимся у гражданина профессиональным навыкам;
  3. гражданином утрачена способность к выполнению работы по прежней специальности (профессии). Граждане, зарегистрированные в Центре социального страхования и социальной защиты, желающие пройти обучение, обязаны пройти тестирование для выявления склонностей к той или иной профессии по имеющимся методикам. Заключение специалиста территориального центра записывается в Карточку персонального учета гражданина и учитывается при рассмотрении вопроса о целесообразности направления гражданина на подготовку, переподготовку, повышение квалификации.

Право в приоритетном порядке пройти профессиональную подготовку имеют:
  1. инвалиды;
  2. безработные граждане по истечении трехмесячного периода безработицы;
  3. выпускники общеобразовательных организаций;
  4. граждане, впервые ищущие работу (ранее не работавшие), не имеющие профессии (специальности).

На период профессиональной подготовки (переподготовки), повышения квалификации безработных граждан по направлению Центра социального страхования и социальной защиты города и района, им выплачивается стипендия в размере увеличенного на 15 процентов пособия по безработице, предусмотренного для соответствующих категорий безработных согласно Закона Приднестровской Молдавской Республики «О занятости населения» и других нормативных правовых актов.

Безработный гражданин снимается с учета в связи с окончанием периода прохождения профессиональной подготовки, повышения квалификации или переподготовки со дня окончания обучения.

Граждане, необоснованно прекратившие обучение, а также необоснованно отказавшиеся от предложенной работы по распределению после окончания курсов профессиональной подготовки (переподготовки), повышения квалификации, обязаны возместить Центру социального страхования и социальной защиты затраты на обучение, включая выплаченную стипендию и другие расходы связанные с обучением.
< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий на 1 апреля 2021 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 693,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.

Прожиточный минимум
за июнь 2022 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 2031
женщины 16 - 54 лет 1865
трудоспособного населения 1951
пенсионера 1537
ребенка  0 - 6 лет 1640
ребенка  7 - 15 лет 2041
в среднем на ребенка 1873
в среднем на душу населения 1811
2022 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час