Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Сообщаем о выходе новой версии программы "Персонифицированный учёт (для организаций)" 4.5.7464 (05/06/2020), без обновления программы отсутсвует возможность сдать отчет через сеть Интернет

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №1708

Задать свой вопрос
Елена
Здравствуйте, 4 года проработала на гос предприятии, в последствии ушла на работу в более выгодное по з/п место, но там предоставляется только трудоустройство по договору личного найма. Работодатель обязуется оплачивать взносы в фонд соц страхования и в пенсионный фонд, также сообщают, что после полугода работы на данном предприятии, возможно переоформление договора личного найма на трудовой. Вопрос заключается в чем: 1.Где и как я могу проверить онлайн, что выплаты в фонды производятся? И если есть они, идут ли в стаж? 2.По каким именно критериям (желательно по пунктам) можно отличить трудовой договор от договора личного найма,кроме отсутствия оплаты больничных/отпусков? Как можно добиться заключения трудового договора с работодателем в данном случае?

Добрый день, Елена Владимировна!

 

1. Вы можете воспользоваться услугой «Кабинет застрахованного лица», которая находится на сайте ЕГФСС ПМР.  Далее Вам необходимо обратиться в территориальный Центр социального страхования и социальной защиты по месту Вашего проживания, либо непосредственно в Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики, с документом, удостоверяющим Вашу личность и соответствующим заявлением, в котором будет указан адрес Вашей электронной почты. На этот электронный адрес будут высылаться данные с Вашего лицевого счета. Периоды уплаты обязательных страховых взносов на пенсионное обеспечение зачитываются в общий трудовой стаж при выходе на пенсию.

2. За разъяснением вопроса по каким критериям можно отличить трудовой договор от договора личного найма , а также как добиться заключения трудового договора с работодателем, рекомендуем Вам обратиться в адрес Министерства по социальной защите труду ПМР. 

С наиболее подробной информацией Вы можете ознакомиться на сайте Единого государственного фонда социального страхования ПМР в разделе «Кабинет застрахованного лица». Дополнительно интересующую информацию Вы можете получить по телефону 0 (533) 8-10-95, 9-13-95. Спасибо за вопрос.

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий на 1 апреля 2021 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 693,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.

Прожиточный минимум
за май 2022 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 2016
женщины 16 - 54 лет 1852
трудоспособного населения 1937
пенсионера 1525
ребенка  0 - 6 лет 1625
ребенка  7 - 15 лет 2022
в среднем на ребенка 1855
в среднем на душу населения 1797
2022 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час