Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Сообщаем о выходе новой версии программы "Персонифицированный учёт (для организаций)" 4.5.7464 (05/06/2020), без обновления программы отсутсвует возможность сдать отчет через сеть Интернет

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №2100

Задать свой вопрос
Людмила
Прошу Вас ответить: В каком размере должно выплачиваться работодателем выходное пособие при сокращении. Какие еще выплаты должен осуществить работодатель работнику при сокращении, в каком размере, в течении какого времени и чем регламентируется порядок этих выплат. Что делать если работодатель уклоняется от осуществления выплат.

На Ваш запрос сообщаем следующее, что на основании пунктов 1 и 2 статьи 175 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации (подпункт б) пункт 1 статьи  81 Трудового кодекса ПМР) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).  В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

На основании пункта 1 статьи 127 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Согласно статьи 84-1 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника.

В соответствии со статьей 140 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Кроме того, в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку. В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. При этом по письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее 3 (трех) рабочих дней со дня обращения работника.

Случаи нарушения сроков выдачи трудовой книжки, а также выплаты всех сумм, причитающихся работнику при увольнении, являются нарушением действующего трудового законодательства. В соответствии со статьей 372 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение 3 (трех) месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении – в течение 3 (трех) месяцев со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Также по вопросу не выплаты всех сумм, причитающихся работнику при увольнении можно обратиться в Прокуратуру и Государственный надзор.

 

 

 

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий на 1 апреля 2021 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 693,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.

Прожиточный минимум
за июнь 2022 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 2031
женщины 16 - 54 лет 1865
трудоспособного населения 1951
пенсионера 1537
ребенка  0 - 6 лет 1640
ребенка  7 - 15 лет 2041
в среднем на ребенка 1873
в среднем на душу населения 1811
2022 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час