Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Сообщаем о выходе новой версии программы "Персонифицированный учёт (для организаций)" 4.5.7464 (05/06/2020), без обновления программы отсутсвует возможность сдать отчет через сеть Интернет

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №2188

Задать свой вопрос
Сергей
Добрый день. Я хотел бы получить документы, содержащиеся в пенсионном деле моей прабабушки, умершей в пгт. Каменка в 1973 году. Сохранилось ли оно и какова процедура получения?

Уважаемый Сергей Викторович!

 

 

Согласно «Перечню документов, необходимых для назначения государственных пенсий в Приднестровской Молдавской Республике», утвержденному Приказом Министерства по социальной защите и труду ПМР от 24 марта 2004 года № 127, документы, установленные настоящим Перечнем (трудовая книжка, паспорт, военный билет, свидетельство о рождении, браке, смерти, об учебе и так далее), приобщаются к пенсионному делу в ксерокопиях, заверенных Центром социального страхования и социальной защиты города (района), за исключением случаев необходимости приобщения подлинных документов. В случае отсутствия возможности ксерокопирования необходимых документов, применяются бланки установленного образца, используемые для назначения и перерасчета пенсий, в соответствии с действующими нормативными правовыми актами Приднестровской Молдавской Республики.

Документы, имеющиеся в пенсионном деле, применяются для назначения и выплаты пенсии, в случае прекращения выплаты пенсии (по сроку, смерти, выезда и т.д.) пенсионное дело закрывается и передается на хранение в архив Центра в соответствии с Номенклатурой дел. Центры социального страхования и социальной защиты не являются архивными органами и не уполномочены выдавать архивные документы.

По сведениям Центра социального страхования и социальной защиты     г. Каменка и Каменского района, в соответствии с Номенклатурой дел, пенсионные дела получателей пенсии по возрасту, закрытые в период с 1968 года по 1977 год уничтожены 20 мая 2008 года, о чем экспертной комиссией  составлен акт. 

 

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий на 1 апреля 2021 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 693,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.

Прожиточный минимум
за май 2022 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 2016
женщины 16 - 54 лет 1852
трудоспособного населения 1937
пенсионера 1525
ребенка  0 - 6 лет 1625
ребенка  7 - 15 лет 2022
в среднем на ребенка 1855
в среднем на душу населения 1797
2022 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час