Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Сообщаем о выходе новой версии программы "Персонифицированный учёт (для организаций)" 4.5.7464 (05/06/2020), без обновления программы отсутсвует возможность сдать отчет через сеть Интернет

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №2374

Задать свой вопрос
Алеся
Здравствуйте! В соответствии с приказом президента ПМР о закрытии дошкольного учреждения на карантин, вынуждена открыть больничный лист. Скажите пожалуйста как будет оплачиваться больничный? Работаю с июня 2012 г. Заранее спасибо.

Уважаемая Алеся Анатольевна!

            В соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики от 28 апреля 2009 года № 739-З-IV «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих государственному социальному страхованию» (с изменениями и дополнениями) обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется в случаях:

а) утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы, в том числе в связи с операцией по искусственному прерыванию беременности или осуществлением экстракорпорального оплодотворения (далее – заболевание или травма);

б) долечивания непосредственно после стационарного лечения в установленном действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики порядке;

в) необходимости осуществления ухода за больным членом семьи;

г) карантина застрахованного лица, а также карантина ребенка в возрасте до 7 (семи) лет, посещающего дошкольное образовательное учреждение, или другого члена семьи, признанного в установленном действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики порядке недееспособным;

д) осуществления протезирования по медицинским показаниям в условиях протезно-ортопедического стационара;

е) необходимости санаторно-курортного лечения – в случаях, предусмотренных действующими законодательными актами Приднестровской Молдавской Республики.

            В соответствии со ст.7 вышеуказанного Закона пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы, при карантине, протезировании по медицинским показаниям, долечивании, санаторно-курортном лечении выплачивается в следующих размерах:

а) в размере 100 процентов среднего заработка, застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 (восемь) и более лет;

б) в размере 80 процентов среднего заработка застрахованным лицам, имеющим страховой стаж от 5 (пяти) до 8 (восьми)  лет;

в) в размере 60 процентов среднего заработка застрахованным лицам, имеющим страховой стаж до 5 (пяти) лет.

             В соответствии со ст.13 вышеуказанного Закона для исчисления пособий по временной нетрудоспособности в зависимости от порядка учета рабочего времени, установленного работнику, применяется средний дневной либо средний часовой заработок. В случае, если средний дневной (часовой) заработок, исчисленный из фактической заработной платы, превышает средний дневной (часовой) заработок, рассчитанный из максимального размера выплат, установленного законом о бюджете Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики на очередной финансовый год – кроме случаев, когда выплата пособия по временной нетрудоспособности выплачивается в размере 100 процентов заработка без ограничений – для расчета пособия по временной нетрудоспособности принимается средний дневной (часовой) заработок, исчисленный исходя из максимального размера выплат, установленного на день наступления временной нетрудоспособности.

Спасибо за вопрос!

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий на 1 апреля 2021 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 693,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.

Прожиточный минимум
за май 2022 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 2016
женщины 16 - 54 лет 1852
трудоспособного населения 1937
пенсионера 1525
ребенка  0 - 6 лет 1625
ребенка  7 - 15 лет 2022
в среднем на ребенка 1855
в среднем на душу населения 1797
2022 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час