Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Сообщаем о выходе новой версии программы "Персонифицированный учёт (для организаций)" 4.5.7464 (05/06/2020), без обновления программы отсутсвует возможность сдать отчет через сеть Интернет

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №2493

Задать свой вопрос
Татьяна
Добрый день! Скажите, пожалуйста, может физическое лицо, которое не состоит в трудовых отношениях, самостоятельно производить оплату страховых взносов. Если да, то в каком размере необходимо уплачивать данные взносы, и куда можно обратиться. Спасибо

Уважаемая Татьяна Николаевна!

В соответствии с Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 12.02.2013г. за № 22 «Об утверждении Правил добровольной уплаты страховых взносов в бюджет Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики», Вы имеете право на добровольную уплату страховых взносов в бюджет Единого государственного фонда социального страхования ПМР с целью включения в трудовой стаж периодов, за которые внесены страховые взносы.

Основными условиями вступления в правоотношения с Единым государственным фондом социального страхования ПМР по самостоятельной  уплате страховых взносов является Ваша регистрация в системе государственного пенсионного страхования, а также заключение индивидуального договора по уплате страховых взносов.

При заключении договора следует учесть, что уплата страховых взносов за прошлое время не дает права на включение периодов добровольной уплаты страховых взносов в общий и специальный трудовой стаж при назначении пенсии на основании статей 12, 13, 15, 16, 64-69 Закона Приднестровской Молдавской Республики "О государственном пенсионном обеспечении граждан в Приднестровской Молдавской Республике", поскольку данные нормы определяют пенсионное обеспечение лиц, имеющих право на пенсии по льготным основаниям. Так же следует отметить, что  сумма уплаченных добровольно страховых взносов  на исчисление размера пенсии не влияет.

Желающие уплатить добровольные страховые взносы в бюджет Единого государственного фонда социального страхования ПМР с целью дальнейшего включения периодов, за которые произведена уплата, в стаж для назначения пенсии, обращаются в территориальный Центр социального страхования и социальной защиты ПМР по месту фактического проживания, где им будет дана подробная консультация. Вам, как жителю г. Днестровск, необходимо обратиться по данному вопросу в Центр социального страхования и социальной защиты г. Тирасполь, в отдел персонифицированного учета застрахованных граждан, по адресу ул. 25 Октября, 114. Контактные телефоны 533 73052, 533 73187.

 В соответствии со статьей 21 Закона ПМР от 30 декабря 2019 года № 268-З-VI «О бюджете Единого государственного фонда социального страхования ПМР на 2020 год» размер добровольных страховых взносов составляет 300 расчетных уровней минимальной заработной платы, где за 1 РУ МЗП принимается сумма 11.5 рублей ПМР. В денежном выражении сумма, подлежащая внесению, составляет 3 450 руб. ПМР за год.

Уплата  страховых взносов, начиная с 2004 года (с которого ведется персональный учет уплаты страховых взносов), возможна либо единовременно за весь период  - в срок до 25 декабря года, за который производится уплата взносов,  либо частями в течение года в срок до 25 числа месяца, за который производится уплата. Способ расчета ежемесячной уплаты – путем деления установленной договором суммы на двенадцать.

Так же доводим до Вашего сведения  о том факте,  что уплаченные страховые взносы возврату не подлежат.

Более подробно с  информацией по данному вопросу Вы можете ознакомиться на официальном сайте Единого государственного фонда социального страхования ПМР в разделе «Нормативные акты» в сфере индивидуального (персонифицированного) учета.

 Спасибо за вопрос.

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий на 1 апреля 2021 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 693,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.

Прожиточный минимум
за май 2022 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 2016
женщины 16 - 54 лет 1852
трудоспособного населения 1937
пенсионера 1525
ребенка  0 - 6 лет 1625
ребенка  7 - 15 лет 2022
в среднем на ребенка 1855
в среднем на душу населения 1797
2022 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час