Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №257

Задать свой вопрос
Ольга
Где можно скачать программу с новыми формами, на сайте еще старые? Спасибо.

                                      Приказ министерства по социальной защите и труду ПМР № 1074 29.10.2014года «Об утверждении форм документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования, классификатора параметров индивидуальных сведений застрахованных лиц, правил по заполнению форм документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования) вступил в силу в ноябре прошлого года  и  был незамедлительно опубликован на  официальном сайте Единого государственного фонда социальной защиты ПМР.

Новые формы бланков  индивидуального (персонифицированного) учета  предоставлены в разделе «Нормативные акты в сфере персонифицированного учета» – ссылка на  Приказ министерства по социальной защите и труду ПМР № 1074 29.10.2014года «Об утверждении форм документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования, классификатора параметров индивидуальных сведений застрахованных лиц, правил по заполнению форм документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования). Формы доступны для скачивания и печати.

По поводу  предоставления информации, необходимой для ведения индивидуального учета: в текущем году организации, заключившие договор электронного документооборота, направляют отчетность за 2014 год в предыдущей версии программного обеспечения. Это касается всех организаций, численность сотрудников у которой превышает 50 человек, а также организаций с численностью менее 50 человек, заключивших договор ЭДО. Если же Вашей организацией договор на электронное взаимодействие не заключен, то воспользоваться старой версией программы «Персучет для организаций» только для разноски данных  Вы не сможете. Вам необходимо будет заполнить новые формы отчетности, как и предусмотрено действующим законодательством, а именно п. 2 статьи 8  статьей Закона  ПМР  «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования в ПМР», или же, если еще позволяют сроки предоставления по графику – заключить договор электронного документооборота и предоставить  данные в предыдущей версии программы.

Программное обеспечения с новыми формами будет предоставлено в текущем году  для внесения в него отчетных данных за 2015 год для организаций, заключивших договор электронного взаимодействия с ЕГФСС ПМР.

По возникающим вопросам Вы можете обратиться к ответственному специалисту Центра социального страхования и социальной защиты по месту Вашего проживания, либо по телефону 81095 Спаринопта Н.А. – зам. директора ЕГФСС ПМР. 

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий с 1 января 2018 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1343,92

Прожиточный минимум
за март 2018 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1611
женщины 16 - 54 лет 1494
трудоспособного населения 1555
пенсионера 1224
ребенка  0 - 6 лет 1360
ребенка  7 - 15 лет 1636
в среднем на ребенка 1506
в среднем на душу населения 1452
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2018 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час