Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Сообщаем о выходе новой версии программы "Персонифицированный учёт (для организаций)" 4.5.7464 (05/06/2020), без обновления программы отсутсвует возможность сдать отчет через сеть Интернет

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №2596

Задать свой вопрос
АЛЕНА
могу ли я выйти замуж если мне 17 и родители не розрешают

Уважаемая Алена Михайловна!

 

Настоящим, на основании разъяснений, предоставленных Министерством по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики по результатам рассмотрения Вашего обращения, Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики сообщает следующее.

«Согласно статьи 13 Кодекса о браке и семье Приднестровской Молдавской Республики (далее – КоБС ПМР) для заключения брака необходимы взаимное добровольное, лично выраженное согласие мужчины и женщины, желающих вступить в брак, а также достижение ими брачного возраста.

В соответствии со статьей 15 КоБС ПМР минимальный брачный возраст для мужчин составляет 18 (восемнадцать) лет, для женщин - 16 (шестнадцать) лет. При наличии уважительных причин брачный возраст может быть снижен: для мужчин - не более чем на два года, для женщин - не более чем на один год. Решение о снижении брачного возраста принимается местными органами исполнительной власти городских и районных уровней по месту жительства желающих вступить в брак на основании их заявления.

Статья 16 КоБС ПМР регламентирует о том, что не допускается заключение брака между:

а) лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;

б) родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами;

в) усыновителем и усыновленным;

г) лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным;

д) попечителем и несовершеннолетним лицом, находящимся под его попечительством, в период попечительства.

Таким образом, требований, относительно разрешения родителей на заключение брака, не оговорено.

Учитывая вышеизложенное, гр. Плугарева Алена Михайловна имеет право заключить брак без согласия на то родителей, в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики.».

 

Благодарим за вопрос.

 

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий на 1 апреля 2021 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 693,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.

Прожиточный минимум
за май 2022 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 2016
женщины 16 - 54 лет 1852
трудоспособного населения 1937
пенсионера 1525
ребенка  0 - 6 лет 1625
ребенка  7 - 15 лет 2022
в среднем на ребенка 1855
в среднем на душу населения 1797
2022 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час