Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Сообщаем о выходе новой версии программы "Персонифицированный учёт (для организаций)" 4.5.7464 (05/06/2020), без обновления программы отсутсвует возможность сдать отчет через сеть Интернет

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №2807

Задать свой вопрос
Лилия
Здравствуйте, стала на учёт по безработице в период ЧП по интернету, оставила контактный телефон, адрес и необходимые документы.На данный момент меня сняли с учета, без моего ведома. Как оказалось мои данные с контактным номером телефона распечатаны не были и инспектор позвонил два раза на домашний, который не обслуживается (взяли в справочной информацию) и все. На сколько объективно данное решение? Ведь я даже не знала в какой период нужно подойти для отметки!!! Нахожусь дома с двумя несовершеннолетними детьми. Выплату получала в размере 336 р. , надбавки на еждевенцев мне не положено?

Уважаемая Лилия Сергеевна!

В ответ на Ваш вопрос Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики сообщает следующее:

По информации Центра социального страхования и социальной защиты г. Слободзея и Слободзейского района (далее – Центр) 9 апреля 2020 года Вы посредством электронной почты в адрес Центра выслали следующие документы: фото паспорта 1, 2 и 16 страница, фото трудовой книжки 1, 2, 3, 4 страницы, фото страхового свидетельства и фото уведомления банка (Сбербанк) без указания контактных телефонов, данные документы и были распечатаны 09.04.2020 года.

Согласно Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-З «О занятости населения» (в действующей редакции) с 9 апреля 2020 года, Вы были зарегистрированы в качестве ищущей работу.

23 апреля 2020 года, Вам был присвоен статус безработного и назначено пособие по безработице в размере 40 РУМЗП, согласно Закона «О бюджете ЕГФСС ПМР на 2020 год», без надбавки на иждивенца в размере 10 %, так как документы на детей предоставлены не были. За период с апреля по июль 2020 года Вы не обращались лично или посредством телефонной связи в Центр.

В соответствии с пунктом я-2) Закона Приднестровской Молдавской Республики от 20 мая 2020 года №72–ЗИД-VI «О внесении изменений и дополнений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О государственной поддержке в период действия чрезвычайного положения 2020 года», во изменение норм Закона Приднестровской Молдавской Республики «О занятости населения» установлено следующее:

1) в случае окончания срока выплат пособия по безработице в период действия чрезвычайного положения на территории Приднестровской Молдавской Республики пособие по безработице выплачивается до момента окончания действия чрезвычайного положения без снятия с учета в качестве безработного;

2) пособие по безработице выплачивается без условия прохождения безработным перерегистрации до момента окончания действия чрезвычайного положения».

В соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики от 13 июля                         № 89 – ЗИД –VIО внесении изменений и дополнений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О мерах государственной поддержки в связи с введением чрезвычайного положения в 2020 году» подпункт я-2 был исключён. Настоящий Закон вступил в силу с 14 июля 2020 года, и распространяет свое действие на правоотношения возникшие с 16 июня 2020 года.

Таким образом, начиная с 16 июня 2020 года в соответствии с подпунктом 4 статьи 31 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-З «О занятости населения» в действующей редакции, пособие по безработице, выплачивается не реже одного раза в месяц при условии прохождения безработным гражданином перерегистрации в установленные территориальным органом сроки: безработными гражданами, проживающими в сельских населенных пунктах (сельских поселениях) - не реже одного раза в течение 14 (четырнадцати) календарных дней.

На основании Вышеизложенного Приказом Центра № 1637-Б пособие по безработице приостановлено с 04.07.2020 года в связи с неявкой на перерегистрацию.

Приказом Центра № 1690-Б от 31.07.2020 года за длительное непосещение Вас сняли с учета с 03.07.2020 года.

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий на 1 апреля 2021 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 693,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.

Прожиточный минимум
за май 2022 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 2016
женщины 16 - 54 лет 1852
трудоспособного населения 1937
пенсионера 1525
ребенка  0 - 6 лет 1625
ребенка  7 - 15 лет 2022
в среднем на ребенка 1855
в среднем на душу населения 1797
2022 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час