Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Сообщаем о выходе новой версии программы "Персонифицированный учёт (для организаций)" 4.5.7464 (05/06/2020), без обновления программы отсутсвует возможность сдать отчет через сеть Интернет

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №2918

Задать свой вопрос
Виктория
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что мне делать.. В 2016 году я устроилась на работу в детский сад нянечкой, там уже работала женщина на замене у работника по уходу за ребенком. В 2017 году я забеременела, и получилось так, что одновременно со мной забеременела и моя коллега. Вышли в декретный отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Сейчас дочке 2.5 лет, я хочу выйти на работу, но меня не берут, ссылаясь на то, что у моей коллеги (которая была на замене) больше стаж и она имеет право на работу..(она вышла на работу летом этого года) хотя она была на замене, а меня приняли на работу в связи с увольнением работника..

Уважаемая Виктория Викторовна!

 

В настоящее время особенности регулирования трудовых отношений, а также гарантии работника при заключении трудового договора предусмотрены Трудовым кодексом Приднестровской Молдавской Республики. Так, в соответствии со статьёй 252 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 (трех) лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются законом.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Кроме того, согласно пункту 3 статьи 257 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 (трех) лет, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по обстоятельствам, предусмотренным подпунктами а), а-1), д)–з), к) пункта 1 статьи 81 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики).

     Таким образом, по общему правилу расторжение трудового договора с работником, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, в случае досрочного выхода работника из отпуска по уходу за ребенком, возможно только по достижении ребенком возраста трех лет. Следовательно, в период когда работник находится в отпуске по уходу за ребенком, увольнение работника с занимаемой должности является неправомерным.

Предусмотренные трудовым законодательством гарантии сохранения за работником должности на период отпуска по уходу за ребенком (до исполнения 3 (трех) лет), а также право работника вернуться на свое прежнее место работы (должность) по окончании указанного отпуска обязывают работодателя предоставить такому работнику возможность выполнять работу, непосредственно обусловленную трудовым договором (подпункт б) пункта 2 статьи 22 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики).

Дополнительно сообщаем, ознакомиться с Трудовым кодексом Приднестровской Молдавской Республики в текущей редакции Вы можете на сайте Министерства по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики http://minsoctrud.gospmr.org/ в разделах: Законодательство → Социально-трудовые отношения.

 

 

 

 

 

 

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий с 1 января 2020 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 660,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.

Прожиточный минимум
за февраль 2021 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1737
женщины 16 - 54 лет 1614
трудоспособного населения 1678
пенсионера 1320
ребенка  0 - 6 лет 1440
ребенка  7 - 15 лет 1758
в среднем на ребенка 1618
в среднем на душу населения 1558
2021 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час