Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Сообщаем о выходе новой версии программы "Персонифицированный учёт (для организаций)" 4.5.7464 (05/06/2020), без обновления программы отсутсвует возможность сдать отчет через сеть Интернет

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №2939

Задать свой вопрос
людмила
Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня умер отец 13.12.2020г проживающий в г Тирасполь ул Шевченко 81/14 кв 16. Мне выплатили похоронные деньги. К сожалению Российские надбавки не выплатили за 6 мес. Не могли бы вы ответить почему, не выплатили ведь человек до 13.12.2020 был жив. Он надбавки не получал лежал в больнице с Коронавирусом. И еще сколько пенсий дается после смерти родственникам. Спасибо за понимание и заранее благодарю за ответ.

             Уважаемая Людмила Михайловна!

 

В соответствии со статьей 10 Закона Приднестровской Молдавской Республики от               22 апреля 1999 года № 152-З «О погребении и похоронном деле», с изменениями и дополнениями, выплата пособия на погребение осуществляется на основании справки о смерти. Социальное пособие на погребение выплачивается Центром социального страхования и социальной защиты по месту прописки, если обращение за ним последовало не позднее 6 (шести) месяцев со дня смерти.

             Согласно статье 9 вышеуказанного Закона, в случае смерти граждан Приднестровской Молдавской Республики, постоянно проживающих на территории Приднестровской Молдавской Республики, являющихся получателями пенсии по законодательству Российской Федерации, ранее состоявших на пенсионном учете в центрах социального страхования и социальной защиты городов (районов) Приднестровской Молдавской Республики, выплата пенсии которым прекращена после 1 января 2015 года,  социальное пособие на погребение с 01.01.2020 года выплачивается в размере, не превышающем 242,5 расчетного уровня минимальной заработной платы, что составляет 2 352,25 рубля.

              Ежемесячная гуманитарная помощь Российской Федерации на каждый финансовый год выплачивается в порядке, установленном Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 10 июля 2013 г. № 140 «Об утверждении Положения о порядке выплаты ежемесячной гуманитарной помощи Российской Федерации пенсионерам Приднестровской Молдавской Республики».

За разъяснениями Вы можете обратиться в Центр социального страхования и социальной защиты по месту прописки (регистрации).

 

 

 

 

 

 

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий с 1 января 2020 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 660,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.

Прожиточный минимум
за февраль 2021 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1737
женщины 16 - 54 лет 1614
трудоспособного населения 1678
пенсионера 1320
ребенка  0 - 6 лет 1440
ребенка  7 - 15 лет 1758
в среднем на ребенка 1618
в среднем на душу населения 1558
2021 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час