Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №295

Задать свой вопрос
ЛЮДМИЛА
Ответьте ,пожалуйста,входит ли компенсация за неиспользованный отпуск в суммы выплат,учитываемые для назначения пенсии.Если не входит- почему облагается обязательным страховым взносом, и нужно ли ее включать в ф.СЗВ-1-1?

Уважаемая Людмила!

В соответствии со статьей 84 Закона ПМР от 17 февраля 2005 года №537-З-III «О государственном пенсионным обеспечением граждан в ПМР» в действующей редакции, в состав заработка для исчисления пенсии включаются все виды выплат (дохода), полученных в связи с выполнением работы (служебных обязанностей), предусмотренной статьей 78 настоящего Закона, на которые начисляются страховые взносы в соответствии с действующим законодательством ПМР.

Согласно статьи 5 Закона ПМР от 30 сентября 2000 года № 344 – З «О едином социальном налоге», в действующей редакции, не включаются в состав доходов, подлежащих налогообложению все виды установленных действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики компенсационных выплат (за исключением компенсаций за неиспользованный отпуск, в том числе при увольнении).

На основании изложенного и в соответствии с действующим законодательством ПМР компенсации за неиспользованные дни отпуска (в том числе при увольнении) подлежат включению в состав заработка для исчисления пенсии и включаются в форму СЗВ-1 – «Индивидуальные сведения о доходе и стаже застрахованного лица», утвержденной Приказом Министерства по социальной защите и труду ПМР от 29 октября 2014 года № 1074 (САЗ 14-47).

 

 

Спасибо за вопрос, если у Вас возникнут дополнительные вопросы, просим обратиться по телефону: 0-373-533- 50244. 

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий с 1 января 2018 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1343,92

Прожиточный минимум
за май 2018 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1615
женщины 16 - 54 лет 1496
трудоспособного населения 1558
пенсионера 1228
ребенка  0 - 6 лет 1365
ребенка  7 - 15 лет 1646
в среднем на ребенка 1514
в среднем на душу населения 1456
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2018 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час