Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Сообщаем о выходе новой версии программы "Персонифицированный учёт (для организаций)" 4.5.7464 (05/06/2020), без обновления программы отсутсвует возможность сдать отчет через сеть Интернет

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №3138

Задать свой вопрос
Виктор
Мой сын проходит лечение в республике Молдова, там был выдан больничный лист который я заверил в поликлинике за подписью заведующего но на работе сына его не принимают при этом требуя его перевода.Скажите правомерны ли действия администрации в этом случаи.

                                                   Уважаемый Виктор Павлович!

 

В соответствии со статьей 3 Закона ПМР от 8 сентября 1992 года «О языках в Приднестровской Молдавской Республике» (СЗМР 92-3), в действующей редакции, на территории Приднестровской Молдавской Республики все языки наделены равным правовым статусом и обеспечиваются одинаковой защитой и поддержкой государства.

Статус официального языка на равных началах придается молдавскому, русскому и украинскому языкам. Письменный формат выражения молдавского языка во всех случаях его использования является исконный кириллический алфавит.

Согласно пунктов 9,10 Порядка выдачи листка о нетрудоспособности, утвержденного  совместным Приказом Министерства здравоохранения и Министерства по социальной защите и труду  Приднестровской Молдавской Республики от 6 ноября 2009 года № 541, документы, подтверждающие временную нетрудоспособность (справки, выписки, медицинская документация и т.д.) граждан в период их пребывания за пределами Приднестровской Молдавской Республики (после легализированного перевода) по решению врачебно-консультационной комиссии (далее - ВКК) лечебно-профилактического учреждения могут быть заменены на листки о нетрудоспособности установленного в Приднестровской Молдавской Республике образца (при личном обращении граждан в лечебно-профилактическое учреждение по месту жительства).

    Документы, удостоверяющие временную утрату трудоспособности других государств (листки о нетрудоспособности, листки о медицинском отпуске и т.д.), выданные гражданам в период их пребывания за пределами Приднестровской Молдавской Республики, по возвращении заверяются подписью руководителя и печатью лечебно-профилактического учреждения по месту жительства.

Листок о нетрудоспособности, выданный Вашему сыну, заполнен на государственном языке Республики Молдова на латинской графике, в связи с чем подлежит легализированному переводу. 

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий на 1 апреля 2021 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 693,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.

Прожиточный минимум
за май 2022 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 2016
женщины 16 - 54 лет 1852
трудоспособного населения 1937
пенсионера 1525
ребенка  0 - 6 лет 1625
ребенка  7 - 15 лет 2022
в среднем на ребенка 1855
в среднем на душу населения 1797
2022 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час