Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Сообщаем о выходе новой версии программы "Персонифицированный учёт (для организаций)" 4.5.7464 (05/06/2020), без обновления программы отсутсвует возможность сдать отчет через сеть Интернет

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №3234

Задать свой вопрос
Роман
Добрый день. Я являюсь многодетным отцом, но не могу воспользоваться льготой по уплате обязательного страхового взноса, в связи с тем, что бухгалтерия предприятия, где я работаю не принимает справку из учебного заведения, где учится моя совершеннолетняя дочь. Справка из Государственного ВУЗа Молдовы не содержит срок обучения. На протяжении трех лет нам так и не удалось добиться проставления срока обучения в справке с места учебы. Деканат заявляет что это утвержденный бланк.

Уважаемый Роман Сергеевич!

На Ваше обращение поступившее в адрес Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики, сообщаем:

Поддержка многодетных семей регулируется Законом Приднестровской Молдавской Республики от 11 мая 2006 года № 26-З-IV «О государственной поддержке многодетных семей», в действующей редакции (далее – Закон).

Многодетная семья - семья, имеющая в своем составе 3 (трех) и более детей, включая усыновленных и принятых под опеку (попечительство), и воспитывающая их до восемнадцатилетнего возраста, а учащихся учебных заведений (очной) дневной формы обучения общеобразовательных или профессиональных организаций образования вне зависимости от формы собственности - до окончания ими обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 (двадцати трех) лет.

В соответствии со ст. 5 Закона Вы и члены Вашей семьи в качестве мер государственной социальной поддержки имеете право на:

1) для семей, воспитывающих 3 (троих) детей, - скидка в размере 20 процентов установленной платы за пользование тепловой энергией на цели отопления и горячего водоснабжения, холодным водоснабжением, канализацией, газом и электрической энергией, а многодетным семьям, проживающим в домах, не имеющих тепловой энергии на цели отопления и горячего водоснабжения, - скидка на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению;

2) бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам врачей детей в возрасте до шести лет;

3) бесплатный проезд детей из многодетных семей – учащихся общеобразовательных организаций, организаций начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования на всех видах городского транспорта (за исключением такси) и пригородного сообщения;

4) освобождение от оплаты за одноразовое питание в дошкольных и школьных организациях образования детей из многодетных семей;

5) получение компенсации на каждого ребенка-первоклассника для приобретения школьно-письменных принадлежностей в размере 100 РУ МЗП;

6) первоочередной прием детей в муниципальные дошкольные организации образования и в школы-интернаты с освобождением от уплаты за содержание детей в данных организациях;

7) первоочередное обеспечение детей по месту работы родителей путевками в детские оздоровительные лагеря, на санаторно-курортное лечение в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики;

8) первоочередное обеспечение детей в возрасте от 7 (семи) до 14 (четырнадцати) лет бесплатными путевками в детские оздоровительные лагеря в пределах средств, заложенных в республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, и в порядке, предусмотренном Правительством Приднестровской Молдавской Республики;

9) первоочередное предоставление жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищного фонда многодетным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий;

10) льготное налогообложение в соответствии с действующим налоговым законодательством Приднестровской Молдавской Республики;

11) скидку в размере 50 % с оплаты стоимости обучения при получении образования соответствующего уровня впервые на договорной форме обучения в государственных организациях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования;

12) первоочередное предоставление земельных участков производится бесплатно при первичном предоставлении земельного участка на праве пожизненного наследуемого владения для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального и коллективного жилищного строительства, садоводства, животноводства или дачного строительства.

Льготы по оплате коммунальных услуг предоставляются многодетным семьям независимо от формы собственности жилища, в котором они проживают.

Документами, подтверждающими права на льготы многодетным семьям, являются удостоверения единого образца.

По информации Центра социального страхования и социальной защиты города Бендеры удостоверения многодетной семьи были продлены на основании представленных документов всем членам Вашей семьи до 31.08.2022 года.

Налоговые льготы по обязательному страховому взносу устанавливаются в соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики от 30 сентября 2000 года № 344-З «О едином социальном налоге и обязательном страховом взносе», в действующей редакции (далее - Закон).

В соответствии с пп. г) п. 3 ст. 6 Закона, от уплаты обязательных страховых взносов освобождаются физические лица, в том числе частные нотариусы и адвокаты, являющиеся членами многодетных семей.

Льготы по уплате обязательных страховых взносов на пенсионное страхование Вам могут быть предоставлены с месяца предоставления в бухгалтерию организации документов, подтверждающих право на получение соответствующей льготы в соответствии с Приказом Министерства финансов Приднестровской Молдавской Республики от 30 января 2007 года № 10 «Об утверждении Инструкции «О порядке исчисления и уплаты единого социального налога и обязательного страхового взноса», в текущей редакции, в том числе, свидетельство о рождении детей, учащимися дневных отделений средних специальных или высших учебных организаций образования - до окончания ими обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 (двадцати трех) лет - оригинал справки учебного заведения о том, что ребенок является студентом (курсантом, слушателем), с указанием срока обучения.

Одновременно сообщаем, ввиду того что вышеуказанные нормативно-правовые акты находятся в ведении Министерства финансов Приднестровской Молдавской Республики, и согласно функциям Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики вопросы льготного налогообложения обязательного страхового взноса членам из многодетных семей, не входят в компетенцию нашего ведомства. Плательщиками обязательных страховых взносов являются физические лица, подлежащие в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики государственному пенсионному обеспечению, объектом налогообложения признаются – выплаты, учитываемые в составе фонда заработной платы, в денежной и (или) натуральной форме, начисленные в их пользу.

В этой связи, рекомендуем Вам обратиться в Министерство финансов Приднестровской Молдавской Республики за информацией по указанному вопросу: http://minfin.gospmr.org/servisy-i-gosuslugu/obratnaya-svyaz/priem-grazhdan/.

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий на 1 апреля 2021 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 693,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.

Прожиточный минимум
за май 2022 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 2016
женщины 16 - 54 лет 1852
трудоспособного населения 1937
пенсионера 1525
ребенка  0 - 6 лет 1625
ребенка  7 - 15 лет 2022
в среднем на ребенка 1855
в среднем на душу населения 1797
2022 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час