Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Сообщаем о выходе новой версии программы "Персонифицированный учёт (для организаций)" 4.5.7464 (05/06/2020), без обновления программы отсутсвует возможность сдать отчет через сеть Интернет

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №3240

Задать свой вопрос
Евгения
Здравствуйте, какие виды пособий по беременности, родам и уходу за ребенком я могу получить, если являюсь студенткой очного отделения в высшем учебном заведении, но не являюсь гражданкой ПМР (только временная прописка) и может ли получить какие-либо пособия муж, гражданин ПМР, официально трудоустроен в негосударственном учреждении ? Благодарю за ответ!

Уважаемая Евгения Георгиевна!

На Ваше обращение поступившее в адрес Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики, сообщаем:

Порядок и назначение государственных пособий гражданам, имеющим детей регулируется Законом Приднестровской Молдавской Республики от 29 апреля 2002 года      № 121-З-III «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», в текущей редакции, Законом Приднестровской Молдавской Республики от 30.12.2020 года №247-З-VII «О бюджете Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики на 2021 год».

В соответствии с п. 1 ст.1 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 29 апреля 2002 года № 121-З-III «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», в действующей редакции, государственные пособия на детей назначаются и выплачиваются:

а) на граждан Приднестровской Молдавской Республики, имеющих прописку или регистрацию по месту жительства в Приднестровской Молдавской Республике, иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих вид на жительство в Приднестровской Молдавской Республике;

б) на граждан Приднестровской Молдавской Республики, иностранных граждан и лиц без гражданства, работающих (осуществляющих индивидуальную предпринимательскую деятельность по патенту) на территории Приднестровской Молдавской Республики и пребывающих на территории Приднестровской Молдавской Республики в общей сложности не менее 183 (ста восьмидесяти трех) дней в календарном году, имеющих место жительства за пределами Приднестровской Молдавской Республики.

На основании вышеизложенного, в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики, право на назначение и выплату пособий на ребёнка у Вас отсутствует, по данному вопросу рекомендуем обратиться в органы соц.обеспечения по месту постоянного жительства.

При этом согласно ст. 10 вышеуказанного Закона право на единовременное пособие при рождении ребёнка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее.

Исходя из вышеизложенного, Ваш муж по месту работы может получить только единовременное и дополнительное пособие при рождении ребёнка, что составляет в 2021 году: при рождении первого ребенка – 4 904,40 руб., при рождении второго и последующих детей – 5 504,40 руб. Для это необходимо обратиться в бухгалтерию по месту работы и представить:

1) заявления о назначении пособия;

2) оригинал справки о рождении ребёнка, выданный органами ЗАГС, (установленной формы);

3) копия свидетельства о рождении предыдущего ребёнка в случае рождения второго и последующего ребёнка;

4) сведения по месту постоянного жительства за пределами Приднестровской Молдавской Республики о неполучении единовременного пособия при рождении ребёнка (справка от супруги);

4) в случае, если ребёнок рождён в другом государстве, то сведения о неполучении данного пособия из органов социальной защиты государства, в котором рождён ребёнок;

5) свидетельство о рождении ребёнка.

Для более подробного разъяснения по вопросу назначения и выплаты пособий Вы можете обратиться по телефонам: (0-533) 5-69-61; 5-69-62, 5-69-63 (отдел семьи, материнства и детства и предоставления льгот Центра социального страхования и социального страхования г. Тирасполь).

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий на 1 апреля 2021 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 693,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.

Прожиточный минимум
за май 2022 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 2016
женщины 16 - 54 лет 1852
трудоспособного населения 1937
пенсионера 1525
ребенка  0 - 6 лет 1625
ребенка  7 - 15 лет 2022
в среднем на ребенка 1855
в среднем на душу населения 1797
2022 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час