Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Сообщаем о выходе новой версии программы "Персонифицированный учёт (для организаций)" 4.5.7464 (05/06/2020), без обновления программы отсутсвует возможность сдать отчет через сеть Интернет

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №3241

Задать свой вопрос
Игорь
Добрый день! Скажите пожалуйста, при подсчёте страхового стажа засчитываются ли периоды работы по патенту до 2018 года?

Уважаемый Игорь Николаевич!

 

В соответствии со статьей 4 Закона ПМР от 17.02.2005 года № 537-З-III «О государственном пенсионном обеспечении граждан в ПМР» в действующей редакции (далее Закон), граждане имеют право на трудовую пенсию при соблюдении ими условий, предусмотренных настоящим Законом, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица при условии уплаты страховых взносов в Единый государственный фонд социального страхования ПМР, на пенсионное страхование (обеспечение).

В соответствии со статьей 78 Закона в общий трудовой стаж включается работа, выполняемая на основании трудового договора в организациях любых организационно-правовых форм и форм собственности, а также на основании членства в колхозах или других кооперативах, независимо от характера и продолжительности работы и длительности перерывов. В стаж работы засчитывается также любая другая работа, на которой работник подлежал государственному социальному страхованию.

Согласно статье 82 Закона, трудовой стаж устанавливается на основании документов, выдаваемых в установленном порядке предприятиями, учреждениями, организациями.

Основным документом, подтверждающим стаж работы, является трудовая книжка.

Согласно Методическим Указаниям «О порядке исчисления пенсии из заработка», утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социальной защиты ПМР от 3 октября 2001 года № 636, гражданам, занимающимся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, время работы по патенту засчитывается в стаж:

- на основании записи в трудовой книжке;

- на основании справки, выданной Государственной налоговой инспекцией, в которой указано за какие периоды гражданин выбирал патент;

- на основании справки, выданной Пенсионным фондом ПМР, подтверждающей перечисление пенсионных (страховых) взносов до 1 января 2001 года;

 - на основании справки, выданной налоговой инспекцией, подтверждающей перечисление единого социального налога в Пенсионный фонд ПМР после 1 января 2001 года.

На основании вышеизложенного при предоставлении трудовой книжки с указанием периодов работы по патенту при назначения пенсии данный период учитывается в общий трудовой стаж.

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий на 1 апреля 2021 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 693,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.

Прожиточный минимум
за май 2022 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 2016
женщины 16 - 54 лет 1852
трудоспособного населения 1937
пенсионера 1525
ребенка  0 - 6 лет 1625
ребенка  7 - 15 лет 2022
в среднем на ребенка 1855
в среднем на душу населения 1797
2022 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час