Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Сообщаем о выходе новой версии программы "Персонифицированный учёт (для организаций)" 4.5.7464 (05/06/2020), без обновления программы отсутсвует возможность сдать отчет через сеть Интернет

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №3310

Задать свой вопрос
Наталья
Здравствуйте, хотела бы узнать каким нормативным документом регламентируется отказ детской поликлиникой в оформлении больничного листа, мне , как маме двенадцатилетнего ребенка после отказа от госпитализации в медучреждение?

Уважаемая Наталья Петровна!

На Ваше обращение, поступившее в адрес Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики, сообщаем:

Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности регулируется Законом Приднестровской Молдавской Республики от 28 апреля 2009 года № 739-З-IV «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих государственному социальному страхованию».

В соответствии со статьей 2 Закона, право на пособие по временной нетрудоспособности, имеют граждане, подлежащие государственному социальному страхованию (застрахованные лица), работающие по трудовым договорам, на оплату труда которых начисляется единый социальный налог в части отчислений в Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики на цели социального страхования.

Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, осуществляется работодателем по месту работы застрахованного лица.

Основанием для назначения пособия по временной нетрудоспособности, является листок о нетрудоспособности.

При выдачи листков о нетрудоспособности лечебно-профилактические учреждения руководствуются Порядком выдачи листка о нетрудоспособности, утверждённым совместным Приказом Министерства здравоохранения Приднестровской Молдавской Республики и Министерства по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики от 6 ноября 2009 года № 541 «Об организации экспертизы временной нетрудоспособности» в действующей редакции (далее-Приказ).

Согласно пунктов 43 и 44 Приказа, листок о нетрудоспособности выдается медицинским работником одному из членов семьи (опекуну, попечителю), фактически осуществляющему уход:

а) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 (семи) лет - на весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационаре лечебно-профилактического учреждения, по всем случаям ухода за этим ребенком;

б) в случае ухода за больным ребенком в возрасте от 7 (семи) до 14 (четырнадцати) лет - на весь период совместного пребывания с ребенком в стационаре лечебно-профилактического учреждения или на период до 15 (пятнадцать) календарных дней по каждому случаю амбулаторного лечения, по всем случаям ухода за этим ребенком;

в) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 14 (четырнадцати) лет, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы, - на весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационаре лечебно-профилактического учреждения, по всем случаям ухода за этим ребенком;

г) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 18 (восемнадцати) лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, при злокачественных новообразованиях, включая злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении;

д) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 (пятнадцати) лет, являющимся ВИЧ - инфицированным, - на весь период совместного пребывания с ребенком в стационаре лечебно-профилактического учреждения;

е) в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 18 (восемнадцати) лет - на весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем 120 (сто двадцать) календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;

ж) в остальных случаях ухода за больным членом семьи при амбулаторном лечении - не более чем на 7 (семь) календарных дней по каждому случаю заболевания по всем случаям ухода за этими членами семьи, по всем случаям ухода за этим ребенком.

 

Согласно п. 6 Порядка, выдача и продление листка о нетрудоспособности осуществляются медицинским работником после осмотра гражданина и записи данных о состоянии его здоровья в медицинской карте амбулаторного (стационарного) больного, обосновывающей необходимость временного освобождения от работы.

Ввиду вышеизложенного, вопросы порядка выдачи листков о временной нетрудоспособности находятся введении Министерства здравоохранения Приднестровской Молдавской Республики. Ответственность за выдачу листков о временной нетрудоспособности в лечебно-профилактических учреждениях несут медицинские сотрудники.

В этой связи, по вашему вопросу рекомендуем Вам обратиться в Министерство здравоохранения Приднестровской Молдавской Республики: http://minzdrav.gospmr.org/grajdanam/ostavitj-obraschenie/

 

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий на 1 апреля 2021 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 693,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.

Прожиточный минимум
за май 2022 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 2016
женщины 16 - 54 лет 1852
трудоспособного населения 1937
пенсионера 1525
ребенка  0 - 6 лет 1625
ребенка  7 - 15 лет 2022
в среднем на ребенка 1855
в среднем на душу населения 1797
2022 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час