Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Сообщаем о выходе новой версии программы "Персонифицированный учёт (для организаций)" 4.5.7464 (05/06/2020), без обновления программы отсутсвует возможность сдать отчет через сеть Интернет

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №3314

Задать свой вопрос
Рената
Здравствуйте. Сообщите, пожалуйста, входят ли периоды отпусков работника "за свой счет" в страховой стаж(для выплат по листкам временной нетрудоспособности) и в страховой стаж для пенсионных выплат? Имеет ли значение для страхового стажа(выплаты по временной нетрудоспособности) длительность таких отпусков (месяц, квартал, год), суммируются ли они и как, за разные предшествующие периоды?

Уважаемая Рената Антоновна!

Порядок обеспечения и исчисление пособий по временной нетрудоспособности гражданам, подлежащих государственному социальному страхованию (работающим) регулируется Законом Приднестровской Молдавской Республики № 739-З-IV от 28 апреля 2009 года «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих государственному социальному страхованию» в действующей редакции (далее-Закон), Положением «Об особенностях порядка обеспечения и исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим государственному социальному страхованию», утверждённым Приказом Министерства по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики от 07 июня  2013 года № 59, в действующей редакции (далее - Положение).

Согласно статьи 7 Закона размер пособия по временной нетрудоспособности зависитот страхового стажа работника, выплачивается в следующих размерах:

- в размере 100 процентов среднего заработка при страховом стаже 8 (восемь) и более лет;

- в размере 80 процентов среднего заработка застрахованным лицам, имеющим страховой стаж от 5 (пяти) до 8 (восьми) лет;

- в размере 60 процентов среднего заработка застрахованным лицам, имеющим страховой стаж до 5 (пяти) лет.

Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности установлен статьёй 13 вышеуказанного, пособия по временной нетрудоспособности, исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 3 (три) календарных месяца, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности.

В заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики, в соответствии с налоговым законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

Так согласно п.п. е) п. 36 Положения при определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчётного периода исключаются периоды, когда работник освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты (отпуск за свой счёт) в соответствии с законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

В период отпуска за свой счет работнику не начисляется и не выплачивается заработная плата и иные выплаты, соответственно не производятся отчисления страховых взносов в Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики.

Размер дневного пособия по временной нетрудоспособности, исчисляется путем умножения среднего дневного (часового) заработка застрахованного лица на размер пособия, установленного в процентном выражении (страховой стаж) к среднему заработку в соответствии со ст. 7 Закона.

В соответствии со статьёй 15 Закона, в страховой стаж для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности включаются периоды работы застрахованного лица по трудовому договору, в течение которого данное лицо подлежало государственному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности.  Исчисление страхового стажа производится в календарном порядке. 

Правила подсчета и подтверждения страхового стажа регламентируется Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики № 296 от 4 декабря 2013 года «Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности», в действующей редакции (далее – Постановление).

Согласно пункту 2 Постановления, в страховой стаж включаются периоды работы с 1 января 2001 года по трудовому договору, а в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен, периоды работы, исчисляемые с даты фактического допущения работника к работе (но не ранее 1 января 2001 года) с ведома или по поручению работодателя или его представителя, в течение которых на оплату труда застрахованного лица начислялся единый социальный налог в части отчислений на цели социального страхования застрахованных работающих граждан в Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики.

В случае если продолжительность страхового стажа застрахованного лица, исчисленного в соответствии с вышеуказанным Законом, на момент наступления страхового случая окажется меньше продолжительности его непрерывного трудового стажа, применяемого при назначении пособий по временной нетрудоспособности в соответствии с ранее действовавшими нормативными правовыми актами, за продолжительность страхового стажа принимается продолжительность непрерывного трудового стажа застрахованного лица (ст. 16 Закона).

Исчисление непрерывного трудового стажа регламентируется правилами исчисления непрерывного трудового стажа работников при назначении пособий по временной нетрудоспособности, утвержденных Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики № 295 от 4 декабря 2013 года «Об утверждении правил исчисления непрерывного трудового стажа работников при назначении пособий по временной нетрудоспособности».

При назначении работникам пособий по временной нетрудоспособности непрерывный трудовой стаж определяется по продолжительности последней непрерывной работы в данной организации. В случаях, предусмотренных настоящими Правилами, в непрерывный трудовой стаж засчитывается также время предыдущей работы или иной деятельности.

Если Ваша трудовая деятельность началась после 28 июля 2009 года (дата вступления в силу вышеуказанного Закона), то пособие по временной нетрудоспособности Вам может быть исчислено только исходя из страхового стажа.

При этом в соответствии с пунктом 3 Постановления, в страховой стаж не засчитываются:

а) периоды учебы;

б) периоды службы в исполнительных органах государственной власти (Министерстве обороны Приднестровской Молдавской Республики, Министерстве внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики, Министерстве государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики, органах государственной охраны Приднестровской Молдавской Республики и других), в составе которых проходят службу военнослужащие и лица, приравненные к ним, имеющие воинские и специальные звания;

в) иные периоды (виды) работы, в течение которых на оплату труда не начислялся единый социальный налог в части отчислений на цели социального страхования застрахованных работающих граждан в Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики.

Основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка установленного образца (далее – трудовая книжка).

Записи в трудовой книжке, учитываемые при подсчете страхового стажа, должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день их внесения в трудовую книжку.

Для определения страхового стажа необходимо суммировать все периоды работы с 01.01.2001 года по всем местам работы на предприятиях Приднестровской Молдавской Республики на день наступления страхового случая.

Исчисление периодов работы производится в календарном порядке из расчета полных месяцев (30 дней) и полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней указанных периодов переводятся в полные месяцы, а каждые 12 месяцев этих периодов переводятся в полные годы.

Исходя из вышеизложенного, сообщаем при подсчёте страхового стажа для определения размера пособия по временной нетрудоспособности включаются все периоды, когда работник числился в организации, в том числе те дни, когда он фактически не работал (болел, был в оплачиваемом или неоплачиваемом отпуске, в отпуске по беременности и родам и т.д.)  т. к. за время отпуска без сохранения заработной платы (за свой счёт) за сотрудником сохраняется место работы (должность) следовательно, период нахождения в отпуске за свой счёт входит в страховой стаж, но при исчислении пособия по временной нетрудоспособности период отпуска за свой счёт исключается из расчётного периода (п. 36 Положения).

В качестве дополнительной информации сообщаем,случаи, когда нужно рассчитать страховой стаж:

1. При определении размера пособия по временной нетрудоспособности (больничный).

2. При определении размера пособия по беременности и родам.

3. Для назначения трудовой пенсии.

В этих случаях порядок расчета, периоды и другие детали могут отличаться. 

Страховой стаж — это период, когда сотрудник работал, а работодатель перечислял за него страховые взносы во внебюджетные фонды. Выплата страховых взносов — обязательное условие.

Важно! Не путать страховой стаж с трудовым стажем — это разные понятия.

Трудовой стаж — это продолжительность трудовой деятельности, которая ведётся на основании трудового договора.

Одновременно, обращаем Ваше внимание, в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года (п. 1 ст. 121 Трудового кодекса ПМР).

Поэтому, если работник находится в отпуске за свой счет длительный период, то стаж для очередного отпуска не накапливается (кроме 14 календарных дней за каждый рабочий год нахождения в отпуске за свой счет).

 

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий на 1 апреля 2021 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 693,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.

Прожиточный минимум
за май 2022 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 2016
женщины 16 - 54 лет 1852
трудоспособного населения 1937
пенсионера 1525
ребенка  0 - 6 лет 1625
ребенка  7 - 15 лет 2022
в среднем на ребенка 1855
в среднем на душу населения 1797
2022 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час