Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Сообщаем о выходе новой версии программы "Персонифицированный учёт (для организаций)" 4.5.7464 (05/06/2020), без обновления программы отсутсвует возможность сдать отчет через сеть Интернет

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №3327

Задать свой вопрос
Татьяна
Как узнать свой номер страхового свидетельство если его нет в рядом со мной

Уважаемая Татьяна Михайловна!

Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (далее – страховое свидетельство) – документ индивидуального (персонифицированного) учета, подтверждающий факт регистрации застрахованного лица в системе государственного пенсионного страхования. Выдается данный документ лично на руки застрахованному лицу соответствующими должностными лицами организации, которая Вас зарегистрировала по месту работы, либо сотрудниками Центра социального страхования и социальной защиты при личном обращении в случае постановки на учет в качестве безработного.

В соответствии с пунктом 3 статьи 7 Закона ПМР «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования»страховые свидетельства хранятся у застрахованных лиц и они несут полную ответственность за их сохранность.

Вы были зарегистрированы в 2018 году организацией ООО «СК «Шериф», страховое свидетельство было выдано 24.01.2019 г. в данную организацию и 28.01.2019 г. было выдано Вам на руки, в чем удостоверяет Ваша подпись на «Описи документов передаваемых Фондом» (форма АДИ-5).

В случае не получения Вами страхового свидетельства в организации ООО «СК «Шериф», Вам необходимо обратиться в данную организацию. Если страховое свидетельство было утрачено, Вам надлежит обратиться в отдел кадров Вашей организации, где Вы работаете на данный момент.

С наиболее подробной информацией Вы можете ознакомиться на сайте Единого государственного фонда социального страхования ПМР в разделе «Нормативные акты» в сфере индивидуального (персонифицированного) учета, либо по телефонам в Тирасполе 0533 73187, 81095, либо в Бендерах 0552 80105.

 

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий на 1 апреля 2021 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 693,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.

Прожиточный минимум
за май 2022 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 2016
женщины 16 - 54 лет 1852
трудоспособного населения 1937
пенсионера 1525
ребенка  0 - 6 лет 1625
ребенка  7 - 15 лет 2022
в среднем на ребенка 1855
в среднем на душу населения 1797
2022 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час